https://tvernews.ru/news/252730

Россельхознадзор назвал производителей фальсифицированных молочных продуктов

TIA, 12 Ноября 2019, 20:21
, 4
<p>фото: DianaLavrova, источник: pixabay.com</p>

В больницах и психоневрологических интернатах Тверской области инспекторы ветеринарного надзора в рамках госзадания отобрали пробы молочной продукции. Мониторинг качества продукции проводит Россельхознадзор, анализ по заданию ведомства проводила ФГБУ "Тверская МВЛ". Молочка оказалась фальсифицированной.

В частности, в ГБУ "Торопецкий психоневрологический интернат" кормили подопечных некачественным сыром. Сыр "Российский" полутвёрдый с м.д.ж. 50% производства ООО "Брасовские сыры" из Брянской области не соответствовал нормативу по жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока.

В Вышневолоцкой ЦРБ обнаружили творог с растительными маслами и жирами на растительной основе. Это был творог 9% "Сыроваровъ и Масловъ", произведённый в Московской области в городе Дмитрове ООО "АМК".

В Твери в Городской клинической больнице №7 и в Нелидовском психоневрологическом интернате обнаружили некачественную сметану. Несоответствие по жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока выявили в сметане с м.д.ж. 20%, произведённой ООО "Вита" из Москвы. В масле "Крестьяноском" сладко-сливочном несолёном м.д.ж. 72,5% того же производителя нашли жиры немолочного происхождения. Пробы масла взяли в Нелидовском психоневрологическом интернате.

Также, инспекторы взяли пробы молока, реализуемого в магазине "Светофор" в Вышнем Волочке. Выяснилось, что молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, производства ООО "МолоКом" из города Королева Московской области, содержит растительные масла и жиры на растительной основе, не заявленные на упаковке.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 22:06 12 Ноября 2019
    1 0
    Сейчас все производители заточены на извлечении прибыли.До здоровья людей им дела нет.Времена ГОСТов прошли.

  • 23:06 12 Ноября 2019
    2 0
    А магазины поверить слабо?

  • 23:27 12 Ноября 2019
    3 0
    Как всегда все производители не из Тверской области. Тверские производители реализуют свой фальсификат в других областях.

  • 09:36 13 Ноября 2019
    0 0
    Сомневаюсь, что по результатам этих проверок что-то изменится. Хотя бы реестр недобросовестных поставщиков завели бы, для отсева таких не благонадежных. Но тогда с откатами скромнее станет.

вверх