https://tvernews.ru/news/252722

Администрация города Твери в одностороннем порядке расторгла контракт на строительство детского сада на улице Планерной

TIA, 12 Ноября 2019, 16:56
, 10
<p></p>

Контракт на строительство детского сада на улице Планерной в Заволжском районе Твери расторгнут по инициативе Администрации города Твери в одностороннем порядке. Причиной стала недобросовестная работа подрядной организации ООО "СтройМонтажСервис", договор с которой был заключен в декабре прошлого года по результатам конкурентных процедур. В частности, организация сорвала сроки реализации проекта, кроме того, к ней неоднократно предъявлялись претензии по линии технического надзора по фактам несоблюдения технологий производства строительных работ. 

Напомним, в соответствии с проектной документацией на улице Планерной в Заволжском районе Твери подрядчик должен был возвести здание детского сада общей площадью около 2,8 тысяч кв.м на 150 мест. Контракт с ООО "СтройМонтажСервис" был заключен 21 декабря 2018 года со сроком завершения 31 августа 2019 года на сумму порядка 130,9 млн рублей. 

По состоянию на октябрь 2019 года подрядчик выполнил лишь часть работ - положил кирпичную кладку первого и второго этажей, возвел  межэтажные перекрытия. Сроки реализации проекта были сорваны. С подрядной организацией велась претензионная работа, в постоянном режиме проводились совещания по строительству объекта, в ходе которых руководство ООО "СтройМонтажСервис" заверяло о готовности усилить работу и сдать детский сад к концу года. 

В связи с тем, что фактически меры для кардинального изменения ситуации подрядчиком приняты не были, Администрацией города Твери было принято решение об одностороннем прекращении договора с ООО "СтройМонтажСервис" с включением данной организации в реестр недобросовестных поставщиков и взысканием суммы обеспечения исполнения контракта с банка-гаранта в объеме 29 млн руб. 

В настоящее время муниципальный контракт расторгнут. Помимо банковской гарантии к подрядчику будут также применены штрафные санкции – 3,6 млн рублей будет взыскано с организации за срыв сроков исполнения контракта. 

Что касается дальнейшей судьбы недостроенного здания, то в ближайшее время будут предприняты меры по его консервации на зиму. Администрацией города будут проведены конкурентные процедуры по отбору подрядчика для завершения возведения социально значимого объекта. Планируется, что до 1 сентября 2020 года детский сад на улице Планерной будет введен в эксплуатацию.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 17:06 12 Ноября 2019
    10 0
    * читайте в нашей книге для глав муниципальных образований этот и еще 99 способов кинуть подрядчика на высокой стадии готовности работ.

    • 17:11 12 Ноября 2019
      1 0
      А в чем тут кидание? Месяц ноябрь уже... объект готов? да/нет

      • 17:12 12 Ноября 2019
        14 0
        вам привести список социальных объектов в Тверской области, которые строят "свои" и которые уже просрочены на год-два-три? Тот же ОНФ про них регулярно бухтит...

        • 17:19 12 Ноября 2019
          1 4
          Вывод? Не надо связываться если заранее понятно что в сроки не уложишься. "Свои" тоже до поры до времени... сменится команда - все припомнят и всех спросят. Вон КС уже разрешил потрошить не только родственников, но и весь круг общения если что...

          • 19:30 12 Ноября 2019
            5 0
            Надеюсь, у вас нет порочащих связей? Просто как-то упоминали про знакомства с разными важными людьми.
            Сменится, знаете ли, команда и начнут искать друзей и знакомых предшественников.

            • 20:19 12 Ноября 2019
              3 0
              Стараюсь в сомнительных операциях не участвовать и избегать, ну и к откатной системе ...особое отношение... неперевариваю я ее... хотя, на самом деле, тут вообще ничего загадывать нельзя, опыт показывает если кому-то что-то нужно, то в целом всегда что-то да найдется

    • 10:02 13 Ноября 2019
      1 0
      Стены и перекрытия межэтажные, т.е. даже крыши нет, а ещё же отделка, монтаж сетей, оборудование всякое инженерное и т.п. Не похоже на стадию высокой готовности как-то.
      Но по одной заметке сложно судить кто виноват кто прав, конечно.

      • 10:11 13 Ноября 2019
        0 0
        Чего можно ожидать от комментатора который живет по принципу "другим можно а этим почему нет?". Вообще подрядчик конечно редкостный... ни строить не может, ни договариваться (хотя "договоры" я не одобряю, но это признак того что хоть что-то умеет)... Тут как говориться - грех жаловаться.

  • 18:26 12 Ноября 2019
    10 0
    Неужели уважаемые люди меж собой поссорились?

    • 23:35 12 Ноября 2019
      0 0
      Ну Франклин с Лениным никогда и не дружили..И цвет и размер разные .

вверх