https://tvernews.ru/news/252689

В Твери осудили заместителя старшего судебного пристава одного из городских районов за взятку

TIA, 11 Ноября 2019, 16:55
, 2
<p></p>

Дело заместителя старшего судебного пристава Московского районного отдела судебных приставов города Твери рассмотрели в Пролетарском районном суде. Приговор – условный срок и штраф.

Заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава Московского районного отдела судебных приставов Твери получила взятку в размере 70 000 рублей от должника, который по суду должен был более 11 миллионов рублей. За долги в его отношении начали исполнительное производство и запретили выезд за границу, поэтому она предложила ему свою помощь.

Как установил суд, осуждённая предложила должнику за взятку в размере 150 000 рублей прекратить исполнительное производство, снять запрет на выезд за рубеж, и помочь оформить все необходимые документы для установления его имущественного положения и уклонения от взыскания с него суммы задолженности. Обсуждение условий проходило в ресторане "Старый Баку". Свои обязательства женщина обещала выполнить до 6 сентября 2019 года. Взяткодатель же должен был отдать ей деньги двумя частями.

Заместитель старшего судебного пристава незаконно вынесла постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из РФ 6 сентября, как и обещала. В тот же день в пиццерии "Маргарита" она встретилась с должником. Там она продиктовала ему текст объяснений, необходимых для окончания исполнительного производства, и передала документ о снятии запрета. После чего забрала первую часть суммы – 70 000 рублей.

Взяткодатель действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия "Следственный эксперимент", сообщают в пресс-службе Пролетарского районного суда Твери.

Суд вынес приговор, согласно которому женщину приговорили к трём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, и штрафу в размере 300 000 рублей. Также женщину лишили права занимать должности, связанные с осуществление функций представителя власти или с исполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий в госорганах или органах местного самоуправления на два года.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:14 11 Ноября 2019
    7 0
    Заместитель азял взятку в порядке служебных обязанностей, так что сажать надо его начальника. А поскольку каков поп - таков и приход, то вся эта сутяжная ОПГ должна отправиться в полном составе на нары.

  • 19:49 11 Ноября 2019
    1 0
    смех да и только

вверх