https://tvernews.ru/news/252676

В Твери мошенники обирают пенсионеров под видом перерасчета пенсий

TIA, 11 Ноября 2019, 10:46
, 8
<p></p>

В Тверской области участились случаи мошенничества, при которых пожилые люди перечисляют деньги неизвестным, в надежде на увеличение размера пенсии.

Как рассказали в Отделении Пенсионного фонда России по Тверской области, некие организации рекламируют себя через средства массовой информации и публикуют номера телефонов. На звонок отвечает оператор, который сообщает, что организация работает от имени Пенсионного фонда по договору о сотрудничестве, поэтому имеет доступ к его базам. Также доверчивым пенсионерам сообщают, что многим обратившимся удалось не только увеличить размер пенсии, но и получить недополученное в предыдущие годы в виде компенсации.

Они расспрашивают пенсионеров о годах учёбы и количестве детей, после чего сообщают, что пенсия рассчитана неправильно и должна быть больше. Они берут на себя оформление документов и подачу заявления в ПФР за некоторую мзду. В некоторых случаях вознаграждение просят в размере нескольких тысяч рублей.

Пожилые люди переводят деньги, мошенники пропадают.

- Обращаем ваше внимание на то, что Пенсионный фонд Российской Федерации  не сотрудничает с подобными организациями, не имеет с ними договоров, не предоставляет им доступа к  базам данных Пенсионного фонда, - сообщают в пресс-службе ОПФР.

Отдельно в ПФР напоминают, что все услуги там оказывают бесплатно. Телефоны "горячих линий" размещены на сайте фонда.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:52 11 Ноября 2019
    3 0
    Пенсам просто некуда девать свои гробовые. Необходимо побольше пирамид создать по-типу МММ, чтобы развлечь пенсов.

    • 15:17 11 Ноября 2019
      2 0
      Только в субботу в банке видел опрятного дедушку, пришедшего с рекламой в газетке про большие проценты по вкладам именно для пенсионеров . Реклама оказалась от МФО по соседству. Дедушка пошел туда с твердым намерением преумножить накопленное.

      • 15:28 11 Ноября 2019
        4 0
        Надо для доверчивых стариков курсы открывать. Такое впечатление, что в 90-е они не жили в России. Прививка должна быть на всю жизнь.

  • 10:59 11 Ноября 2019
    5 0
    Это не только в твери, это повсюду. Оптом и при активном участии сми, рассказывающих, как офигенно будет, если поднять пенсионный возраст до 165 лет!

  • 11:21 11 Ноября 2019
    9 0
    "В Тверской области участились случаи мошенничества, при которых пожилые люди перечисляют деньги неизвестным, в надежде на увеличение размера пенсии."

    эм... Пенсионный фонд?

  • 11:30 11 Ноября 2019
    1 0
    Предположу, что это дело рук учеников одного тверского преподавателя, белорусского еврея любящего халяву.

    • 13:34 11 Ноября 2019
      2 0
      Нет.это целая банда орудует. Вчера видел рекламу на яндексе, доплата пенсионерам. Зашел посмотрел, сразу понял ЛОХОТРОН. А вот куда полиция смотрит, это не понятно.

  • 19:04 11 Ноября 2019
    2 0
    Пенсионный фонд не терпит конкуренции. Кидать на бабки пенсионеров может только он, а не какие-то там левые фраера.

вверх