20 Апреля 24, 06:29
Новости, Транспорт
07 Ноября 2019, 19:10

За пьяное ДТП с трактором водитель проведёт год в колонии-поселении

В Ржевском городском суде рассмотрели уголовное дело в отношении водителя по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем в состоянии опьянения ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 22 сентября 2018 года пьяный гражданин  Г., управляя автомобилем ВАЗ 21140, ехал с двумя пассажирами со стороны д. Образцово Ржевского района в направлении Ржева.  В деревне Галахово водитель не справился с управлением, к тому же ехал с превышением скорости (более 60 км/ч), выехал на обочину, где врезался в припаркованный там трактор МТЗ-82.

В результате ДТП пострадал один из пассажиров, мужчина получил: ушибленную рану лица, рану левого плеча, перелом левой плечевой кости.

Подсудимый Г. в судебном заседании виновным себя признал полностью и от дачи показаний  отказался. Кроме того, он принес извинения потерпевшему и возместил ущерба. В итоге суд назначил ему наказание - лишения свободы на один год в колонии–поселении, сообщает пресс-служба Ржевского городского суда Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх