https://tvernews.ru/news/252591

Игорь Руденя поблагодарил энергетиков Россетей за восстановление электроснабжения в сложных погодных условиях

TIA, 07 Ноября 2019, 14:24
, 2
<p></p>

Губернатор Тверской области Игорь Руденя дал высокую оценку действиям специалистов группы компаний "Россети" по устранению последствий урагана редкой силы, обрушившегося на Верхневолжье в ночь на 28 октября. 

Глава региона поблагодарил генерального директора ГК "Россети" Павла Ливинского и персонал компании за оперативность, профессионализм, высокую степень ответственности и слаженность взаимодействия - работа по возобновлению электроснабжения велась Россетями в сотрудничестве с правительством Тверской области, совместно с региональным Управлением МЧС, органами муниципальной власти. 

В ночь на воскресенье по территории Тверской области прошел мощный ураганный ветер силой до 25 м/с, ставший причиной повреждения линий электропередачи и нарушения электроснабжения в районах области. Наиболее существенный урон стихия нанесла электросетевому хозяйству Вышневолоцкого, Спировского, Максатихинского, Бежецкого, Удомельского, Бологовского и Лесного районов. 

Восстановление электроснабжения на территории региона контролировалось штабом электросетевого комплекса под руководством генерального директора компании "Россети" Павла Ливинского. По его решению для ускорения хода восстановительных работ в тверской регион были переброшены дополнительные силы и средства других филиалов "Россети Центр" - управляющей организации "Россети Центр и Приволжье", также в регион прибыли бригады "Россети Московский регион". 

Работы велись энергетиками, в том числе и в ночное время суток, и осложнялись сложными погодными условиями – порывами шквалистого ветра, сбивающего с ног. 

28 октября Губернатор Тверской области Игорь Руденя, руководитель тверского филиала "Россети Центр" Манвел Мажонц и начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян совершили облет территорий и проинспектировали ход и результаты проведения восстановительных работ. 

В ночь на 30 октября регион накрыл новый атмосферный фронт в виде мокрого снега и шквалистого порывистого ветра. Энергетики, до этого двое суток работавшие в круглосуточном режиме, приступили к восстановительным работам. Особенно напряженная аварийно-восстановительная деятельность велась в болотистой местности, где при переходе от оттепели к заморозкам, по причине большой влажности и намерзания осадков на опорах и проводах, выходили из строя протяженные воздушные линии.

 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:58 07 Ноября 2019
    4 0
    "Работы велись энергетиками, в том числе и в ночное время суток, и осложнялись сложными погодными условиями – порывами шквалистого ветра, сбивающего с ног."
    Прям цитата из героического романа.

  • 18:25 07 Ноября 2019
    1 0
    А уж как их благодарят собственники гостиниц).Годовую выручку наверно подняли.

вверх