https://tvernews.ru/news/252575

В Тверской области больше сотни пациентов с инфарктом получили помощь санавиации

TIA, 07 Ноября 2019, 08:07
, 5
<p></p>

За 10 месяцев этого года вертолеты санитарной авиации совершили 184 вылета, эвакуировали 218 пациентов, в числе которых были 24 ребенка.

Наибольшее количество вылетов пришлось на июль-август. За два месяца экипажи вертолетов национальной службы санитарной авиации и МЧС России с бригадами медиков отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи ГБУЗ "Областная клиническая больница" совершили 77 вылетов. 

За последний месяц санавиация вылетала 14 раз, в 9 случаях – к пациентам с диагнозом "ишемическая болезнь сердца", в том числе "острый инфаркт миокарда". Всего с начала года помощь авиационной бригады медиков потребовалась 110 пациентам с диагнозом "ишемическая болезнь сердца" (острый инфаркт миокарда). 

Пик "сердечных" обращений пришелся на август-сентябрь: 52 пациента были доставлены вертолетом из районов Тверской области в областную клиническую больницу для экстренного оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Всем пациентам с инфарктом проводится исследование - коронарная ангиография, по результатам которой выполняется стентирование, а при отсутствии показаний назначается консервативное лечение. Вовремя оказанная медицинская помощь дает возможность спасти жизнь больному и снижает опасность развития необратимых изменений в миокарде. В Тверской области стентирование делают только в областной клинической больнице, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 08:15 07 Ноября 2019
    3 0
    А сколько пациентов на получили помощи? А к скольким скорая не приехала?

    • 10:10 07 Ноября 2019
      2 0
      какая скорая, Buzzer? та про которую репортаж был на днях - дырявая прогнившая буханка со времен распада союза?
      дык на нее бабла не хватило, все ушло на покатушки на вертушке
      полетать-то стоит 850 тыс за раз

  • 10:21 07 Ноября 2019
    2 0
    час посчитаем сколько бабла распилено на покатушки вместо того, чтоб медицину в регионе поднимать: 184 вылета по 850 тыс =156 лямов
    да за эти деньги ужеб суперсовременную больницу в районе построили и на месте б всех вылечили

    • 10:50 07 Ноября 2019
      2 0
      Вы только когда считаете стоимость вылета, не забывайте стоимость пиара вертолета сюда включaть.
      Потому что надо хорошо понимать, что если сообщения о вертолете появляются здесь с регулярностью опорожнения кишечника, это точно означает что готовятся они совсем не забесплатно.
      Я вот тутнедавно пытался иронизировать , что почти все новости последнего времени в тверском краю- это "вертолет доставил" и "заседание правительство". Но за последние дни "вертолет" уже явно вышел на первое место, обогнав тему "заседание правительства"!

      Минздравовские ребятки-мажоры неплохо развлекаются и пилят! Теперь уже и собственной пресс-службой обзавелись. Пора бы уже к созданию собственного яхт-и мотоклубов переходить.

      Р.S. Насчет "заседания правительства". А это уже прокол пресс-службы правительства, что уступили пальму первенства в подготовке интересных неожиданных новостей пресслужбе тверского минздрава. Хотя тем заседаний меньше не становится.
      А одна из них ну просто сама напрашивается: размыв дорог.
      Я просто уверен был вчера вечером, после очередной распильной "новости" про вертолёт, что с утра засядут и выйдет новость про заседание посвященное проблеме размыва дорог.
      Ан нет!
      Вместо новости про заседание- снова вертолёт! Хорошо хоть, что пари ни с кем не зaключил ....

  • 19:53 07 Ноября 2019
    0 0
    А чего не пишут, например, на сколько масло сливочное за последние три года подорожало?

вверх