https://tvernews.ru/news/252559

"Кто поймает меня, когда я упаду?": соседи рассказали о семье выпавшего из окна девятого этажа подростка

TIA, 06 Ноября 2019, 17:09
, 26
<p></p>

Who's gonna catch me when I fall? Are you? (Кто поймает меня, когда я упаду? Ты?) - такой статус размещен на личной странице погибшего утром 6 ноября подростка в Твери. 14-летний школьник, выпавший из окна девятого этажа дома № 62 на улице Можайского, разбился насмерть. На месте весь день работали сотрудники правоохранительных органов, а соседи до сих пор не могут поверить в произошедшее. Семья, по словам жильцов дома на Можайского, была благополучной, мальчика растили в любви и заботе.

- Я услышала утром страшный бабушкин вопль. Выбегаю, а там он лежит. Вот что могло случиться? Он ребенок, выращенный в любви. У нас тут много подростков во дворе, он всегда имел авторитет у них, никто его не обижал, - говорит соседка.

Место ЧП. Подъезд, где жил мальчик.

В 8.30 утра, за несколько минут до трагедии, подросток удалил свою страницу ВКонтакте. 

Другие соседи тоже в один голос говорят о благополучии в семье и подозревают, что это случилось из-за проблем в школе или с виртуальной реальностью:

- Мы хорошо знали бабушку с дедушкой, они давно здесь живут. Это очень хорошая семья. И мальчик рос без проблем. Хотя сейчас подростки в школе злые, меряются, у кого телефон круче или штаны. Если у тебя плохой – то ты хуже других. Или компьютеры их страшные! Они же не понимают, где мир настоящий, а где виртуальный. Думают, что после настоящей жизни их виртуальная ждет.

Одноклассник погибшего подростка рассказал, что с пятого класса мальчик связался с плохой компанией и начал хуже учиться. Но такой беды ничего не предвещало. 

Правоохранительным органам предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (26)


  • 17:18 06 Ноября 2019
    21 4
    Конечно виноваты компьютеры, интернет. То что ты родился в абсолютно бесперспективной стране без каких-либо надежд на достойную жизнь в ней, никак не может быть причиной

    • 18:22 06 Ноября 2019
      13 1
      Что значит бесперспективной? Хочешь - будешь оператором кадила. Хочешь - вечерним мудозвоном будешь. Хочешь - станешь ряженым с плеткой из ближайшего сексшопа. И будешь фигачить граждан этой плеткой, и никто тебе ничего не сделает и ничего тебе не будет. ах-ха-ха. Все дороги открыты.

      • 19:03 06 Ноября 2019
        4 0
        да мудозвоном это сильно

    • 20:55 06 Ноября 2019
      2 3
      ДУРАК

  • 17:34 06 Ноября 2019
    6 0
    Хороший мальчик?
    Интернет тут как бы ни при чем получается.
    Знакомый погибшего свою запись уже удалил из VK...

  • 17:35 06 Ноября 2019
    2 0
    что написал, то написал. будем ждать выступлений специалистов.

    • 19:18 06 Ноября 2019
      1 1
      С какой стати-то ждёте ? Специалисты дело делают, а не выступают. К примеру Вы много слышали выступлений судмедэкспертов? Может, ссылкой поделитесь?
      Выступать- это уже хобби эскашечников. Это у них в штате есть специальные сотрудники по связям с общественностью и "мониторению соцсетей и СМИ". Специалисты живут скромнее, у них нет "отделов по связям" и места в штатном расписании для сотрудников "мониторирующих соцсети и сми ". Потому их голоса вы даже не услышите, специалисты на такую широкую ногу не живут.

      • 20:07 06 Ноября 2019
        0 0
        Жоголев успевает.

  • 17:42 06 Ноября 2019
    2 2
    В наше время с крыш падали тока случайно, без намерения убиться на ..й. Вот оно тлетворное влияние интернету со всякими тама "вконтактике".

  • 17:48 06 Ноября 2019
    8 0
    Когда ТИА размещает городские кварталы, то дома такие безликие и одинаково серые, что думаешь, а не мой ли дом?

    • 18:31 06 Ноября 2019
      2 0
      Серо, сиро...

  • 18:59 06 Ноября 2019
    7 3
    Однако тут ещё одна штука интересная вырисовывается. Вот борьба с табакокурением идет, в школах в том числе. Всюду таблички, вмюду предупреждения: не курить!некурить!курение запрещено!!не курить!
    Долбят по мозгам как новости про заседание правительства и вертолет, заседание-вертолет, заседание- вертолёт, заседание-вертолёт...
    Но речь идет о т а б а к о курении, при этом я лично особо не сталкивался , чтоб с таким же рвением боролись с курительными смeсями, спайсами и миксами.Только про табак: не курить! курение запрещено!!заседание-вертолёт. Вот долбят по темечку про никотин. А про курительные смеси и спайсы почему-то забывают. Хотя они сегодня гораздо более популярны в молодежной среде, чем скажем Беломор. Хотя после выкуренной классической никотиновой сигареты никто не кинется в окно, под поезд или под машину. А вот курнув смеси или после дозы спайса- более чем вероятно.
    Это понятно, что по борьбе с табакокурением сверху идет, отсюда вся эта компанейщина и желание выслужиться... А кричать про курительные смеси и спайсы- не принято. Становится непонятным : классические сигареты значит курить нельзя. Закон приняли. Но в нем речь только о курении т а б а к а . Так значит получается, курительные смеси курить можно? Закон о табако-курении на них не распространяется. И в списке наркотичских как правило большинства всех этих миксов нет. И пропаганда , как против никотиновых сигарет, не ведется. Скорее наоборот, если про табакокурение долбят упорно как про заседание или вертолет, то про эпидемию в подростковой среде курительных смесей, спайсов и разных миксов особо-то и не слышно. Нет отмашки сверху? Боятся признавать сам факт их широчайшего распространения в последние годы в подростковой среде?? Не могу понять этого маразма.
    Да, табакокурение вредная привычка. Но вред от курения сигарет накарливается годами, и даже десятилетиями. Тогда как даже одна доза курительной смеси или спайса часто приводит немедленно к трагическим непоправимым последствиям.
    Думаю, надо верно расставлять акценты и заниматься не спускаемой сверху компанейщиной, а вести в молодежной среде адекватную разъяснительную и профилактическую работу в отношении всяких курительных смесей и спайсов.
    Не дожидаясь распоряжений сверху. Уберите вы в школах все эти "не курить!", объясните детям нормальным человеческим языком, какая угроза их может подстерегать от курительных смесей и спайсов. Даже от одного-единственного "просто попробовать как все". Есть угрозы реальные, а есть мнимые. Не стоит переставлять их местами.

    • 19:43 06 Ноября 2019
      2 1
      А что вреднее для здоровия, курить папиросы или нае.нуться с крыши? Вывод: в школах надо развесить таблички с надписями "Падать с крыш с целью суициду запрещено! За нарушение штраф!"

      • 19:57 06 Ноября 2019
        1 0
        в нашем классе после поимки с поличным за курение всем показали легкие курильщика (не картинку а прям баночку) и поездили по ушам. Наверно для психически неустойчивых подростков надо бы и последствия других их решений демонстрировать наглядно (в морг сводить на суицидников посмотреть), что б глупости в бошку не лезли хотяб от страха, что некруто на асфальте в виде фарша лежать.
        А психологу школы большой минус в карму!

        • 20:11 06 Ноября 2019
          0 0
          Ха! Я лёгкие курильщика увидел в музее мединститута в 10-м классе. И ничего! Как покуривал в школе, так и продолжаю сейчас. Хотя понимаю, что это не совсем полезно.

        • 03:08 07 Ноября 2019
          2 1
          Да погодите вы сразу эту дежурную шарманку заводить про психологов. Тем более глупости про "сводите в морг". Как выглядят суицидники? Да обычно они выглядят. Висельников только иногда недолюбливают по понятным причинам. Но уж в любом случае выглядят они много лучше эксгумированных или пролежавших месяц в ванной трупов. После смерти все честно говоря через пару тройку недель будут выглядеть неважно, летом раньше, зимой позже. (Кстати, выход есть: тем , кому небезразлично, как будет выглядеть после смерти, можно предложить кремацию, это позволит избежать гнили, тлена и могильных червей).
          Тут трудно пока еще сразу утверждать, что это суицидник.
          1. Такое решение могло быть следствием психического заболевания или ресстройства. В этом случае даже церковь не считает это суицидом. В смысле, это уже не воля человека(за что можно осуждать ), а следствие болезни( в чем обвинять нельзя, тем более, если болезнь генетически обусловлена и неизлечима, маниакально-депрессивный психоз, например. Во-всяком случае, сегодня церковь отпевает таких, если состоял на учёте или были какие-то другие убедительные свидетельства наличия психического заболевания. Которое кстати для учебы в школе и даже аспирантуре может быть совсем не помехой).
          2. Могло быть принято в результате действия психотропных веществ, каких-нибудь популярных в молодежной и подростковой среде миксов или спайсов. Если чего-нибудь в крови обнаружитcя, то этш будет уже не совсем суицид. Поскольку опять же будет уже не чистая воля человека, а результат измененного психотропными веществами сознания.
          Вот если ничего в крови не обнаружится, и признаков какого-либо психического расстройства задним числом не обнаружитcя, то только тогда уже можно будет думать об осознанном выборе.

      • 22:21 06 Ноября 2019
        1 0
        Вы дядя таки ленивый тролль. ..ля! Интернет под рукой, но будем убогую философию разводить.
        https://rg.ru/2015/02/04/spisi-site.html

        • 02:57 07 Ноября 2019
          0 1
          Так вы сначала читать научитесь то, на что ссылку даете. Или научитесь понимать.
          Подсказка: там ключевое слово- реестр.
          Еще раз повторяю специально для вас : ре-естр.

          • 10:24 07 Ноября 2019
            0 0
            С 15 февраля 2015 года начала действовать новая статья Уголовного кодекса РФ (234.1), которая предусматривает уголовную ответственность за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ.
            Которые как раз и находятся в упомянутом реестре дядя.

    • 20:05 06 Ноября 2019
      2 0
      Плюсую. Как страдает психика: Условно под спайсом понимают синтетический аналог марихуаны, но вред от него гораздо больший, нежели от конопли, травки либо гашиша. Кроме того, сбой ЦНС от приёма спайса наступает значительно раньше, чем от марихуаны. Когда человек начинает принимать спайс, последствия употребления в первую очередь отражаются как раз на ЦНС. У курильщика развивается чувство тревоги, появляются галлюцинации, чувство панического страха, может начаться рвотная реакция. Стоит отметить, что любители покурить спайс часто попадают в психиатрическую больницу, так как наркотик обостряет течение подобных заболеваний и даже провоцирует их. Но чем больше безграмотных, тупых и безвольных, тем легче сидеть на троне плешивому и его прихлебателям. Не зря в царской России не приветствовали грамотность. Тупыми и безграмотными легче управлять, поэтому спайс не запретят.

  • 19:57 06 Ноября 2019
    0 3
    Причём здесь интернет. Паренёк видимо начитался мифов Древней Греции, и решил повторить подвиг Икара, но к сожалению солнце оказалось высоко и далеко, а земля так близёхонько.

    • 20:13 06 Ноября 2019
      1 0
      У Икара крылья отклеились, а в данном варианте крыльев не было. Пример с Икаром некорректен. А вот изучение силы гравитации...

      • 20:23 06 Ноября 2019
        0 0
        В царской России для прокажённых, сифилитиков были отдельные зоны, без права выхода на волю. И вот сидит в бараке безносая сифиличка и мечтает: была бы я птичка, так бы и летала, на что ей резонно отвечают: а чем же ты клевать то будешь. Вот и паренёк крылья не предусмотрел.

  • Fox
    20:52 06 Ноября 2019
    0 0
    Там недалеко на Левитана три года назад тоже один подросток упал с крыши.

  • 23:13 06 Ноября 2019
    2 1
    Надо внушать, что суицидник, это путь для дебила, и всегда есть выбор пути и шанс остановиться перед пропастью. Картина этой смерти привычная. играть роль правильного для семьи и окружения семьи, и реального в школе и своей уличной тусовки, уже не смог. Дебил выбрал смерть, а не путь исправления. Но родители и учителя прозевали человека...

  • 16:03 07 Ноября 2019
    0 0
    Идите вы на йух со своими виртуальными реальностями, компьютерами и прочим бредом.... был дебил - нет дебила, как бы это цинично не звучало... хватит все подстраивать под очередной Рашн файрвол или законы дуры на букву Я)))) В времена ВОВ вон геноцидили без всей этой "жестокости в играх" и в охеренных масштабах.... а нашим лишь бы натянуть сову на глобус

вверх