https://tvernews.ru/news/252483

Гости Фестиваля реконструкции в Твери смогут поучаствовать в инсценировке исторических сражений

TIA, 03 Ноября 2019, 13:16
, 0
<strong>Фото: Фото из группы Страницы Нашей Истории: Преодолевая Смуту</strong><p></p>

4 ноября с 11:00 до 18:00 в Твери пройдет V городской Фестиваль исторической реконструкции, кулинарии и фехтования "Страницы нашей истории: Преодолевая смуту". Событие приурочено к празднованию Дня народного единства*. 

На фестивале для жителей и гостей Твери будут работать две интерактивные площадки: "Заволжский посад" и "Лагерь войск Лжедмитрия II". На территории посада разобьют свой лагерь стрельцы и пушкари. Здесь можно будет узнать о воинском деле начала 17 века. 

Также откроются рекрутское депо, выставка артиллерии, вооружения и снаряжения Московского царства 16-17 веков, стрельбище. Участники смогут записаться в рекруты у приказного дьяка, получить верительную грамоту и пройти обучение. Пять лучших рекрутов примут участие в инсценировке одного из сражений 1609 года. 

Кроме того, в посаде гостей ожидают мастер-классы по ремеслам – кузнечное дело, ткачество, травничество, чеканка монет. На ярмарочной площади будут работать купцы и скоморохи. Здесь можно поиграть в подвижные игры 13-17 веков. В харчевне гости узнают рецепты и попробуют блюда простонародной кухни Руси.

В лагере войск Лжедмитрия II расположится польская шляхта и "люди литовские". В тереме можно принять участие в лекции-дегустации "Пир во время Смуты". Во дворе терема мастер меча организует обучение всех желающих фехтованию. Польская шляхта покажет снаряжение и вооружение Европы и Речи Посполитой 16-17 вв., свою сноровку в стрельбе из пистолей.

Под занавес фестиваля состоится инсценировка сражения войск Московского царства с польско-литовскими войсками Лжедмитрия II. Завершится фестиваль концертом музыкальных коллективов.

Фестиваль будет проходить на берегу реки Тверца (Комсомольский проспект, д. 4, корп. 4). 

*4 ноября 1612 года народное ополчение под командованием Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского избавило Москву и Россию от польско-литовских захватчиков. Это событие считают окончанием Смутного времени в России. В то же время князь-воевода М.В. Скопин-Шуйский и его соратники одержали ряд важных побед над войсками Лжедмитрия II в 1609 году на Тверской земле. Это позволило снять осаду с Троице-Сергиева монастыря и открыть дорогу для подкрепления, идущего на помощь осажденной Москве.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх