https://tvernews.ru/news/252445

Тверские экологи просят сохранить кормушки для маленьких птичек в Парке Победы

TIA, 01 Ноября 2019, 13:11
, 9
<p></p>

Тверская общественная экологическая организация "Мой любимый город" выступила в защиту пернатых обитателей Парка Победы. Оказывается, там регулярно очищают деревья от кормушек для птиц, которые с началом холодов вешают горожане. Возможно потому, что они сделаны из подручных материалов и выглядят непрезентабельно.  Но зимой птицам приходится тратить много сил и энергии на поиски пищи. И если, скажем, синичка не сможет найти себе еды в течение короткого зимнего дня, это может привести к её гибели. 

Особенно трудно приходится маленьким птичкам, им требуется относительно больше пищи для того, чтобы восстановить свою энергию. 

- В отсутствие еды синицы, свиристели, поползни, дятлы, воробьи, снегири и другие птицы, обитающие на территории Парка Победы зимой, терпят бедствие, - говорится в обращении к жителям. 

В парке есть несколько стационарных кормушек красивого дизайна, но они абсолютно непригодны для кормления мелких пернатых, поскольку в них могут залетать крупные птицы, которые отпугивают мелких и быстро склёвывают всё содержимое.

ТРОЭО "Мой любимый город" предлагает неравнодушным к судьбе птичек людям обратиться в электронную приёмную Администрацию Твери с просьбой обеспечить возможность подкармливать мелких пернатых на территории Парка Победы: разрешить развешивать самодельные кормушки и не выбрасывать их до того, как не будут организованы специальные места для кормления. 

- Кроме того, развешивание кормушек вместе с детьми - это добрая традиция и мероприятие, имеющее воспитательную функцию: гуляя с детьми, можно пополнять кормушки, наблюдать за птицами и показывать положительный пример заботы о Природе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 13:23 01 Ноября 2019
    2 0
    Я синичек сальцом подкармливаю зимой обычно. За два дня куска как не бывало. Теперь сало дорого, вот думаю, на что более дешевое их переводить.

    • 14:03 01 Ноября 2019
      4 0
      Сыр они любят

  • 13:52 01 Ноября 2019
    5 0
    Меня тоже бесят страшные кормушки из молочных пакетов и пластиковых бутылок.
    Помню на уроках труда в классе в 5-ом осенью кормушки сколачивали, по весне скворечники. Раздали бы по школам чертежи, весь город увешать можно.

    • 13:54 01 Ноября 2019
      2 0
      Или в Коняевский этим бегункам с Прабешки, хай наколотят, можа че умеют руками то делать?

    • 16:07 01 Ноября 2019
      0 0
      !

    • 18:05 01 Ноября 2019
      3 0
      Красивые кормушки только красивы, но не подходят для синичек. Потому что на хорошую устойчивую кормушку тут же усядутся вороны и сороки, которые все сожрут у синичек. Еще и сойки за городом задолбали. Как на кормушку усядутся, ни одна синичка уже не поест. Все сжирают за пять минут. Поэтому только прозрачные и тонкие, чтоб качались. Поползни, снегири, синички, воробьи, зеленовки запросто садятся на качающиеся кормушки, вороны и сороки - нет. Вороны каждый день собираются в кучку и каждый день летают тысячами штук на неубранные поля депутата Оводкова. Там пшеницы, овса и ячменя завались. На ворон всего города хватает. Куропатки уже не взлетают от обжорства, они из города в лес уже не хотят лететь. И сало надо вешать, чтоб качалось. Дятлы и синички спокойно качающееся сало едят, а сойки уже не могут. Пусть некрасиво, зато синички будут сытые.

      • 18:44 01 Ноября 2019
        0 0
        Так робот и говорит, что раздайте чертежи кормушек каких надо.

  • pu
    14:23 01 Ноября 2019
    3 1
    Там для птиц прекрасные кормушки в виде дула танка или турбины самолета. Зачем что-то еще?

    • 14:33 01 Ноября 2019
      4 0
      Это для белок!

вверх