https://tvernews.ru/news/252350

В Конаково открыли бюст земляку Денису Стребину

TIA, 29 Октября 2019, 18:15
, 2
<p></p>

29 октября в городе Конаково открыли бюст земляку-десантнику Денису Стребину, который был посмертно награжден Орденом Мужества. Приветствие участникам торжественной церемонии направил губернатор Игорь Руденя.

"Денис Стребин – боец легендарной 6-й роты 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Почти 20 лет назад, 1 марта 2000 года, Денис Стребин и его боевые товарищи совершили подвиг, вступив в неравный бой с бандитами во время контртеррористической операции в Аргунском ущелье Чеченской Республики. Их подвиг всегда будет жить в наших сердцах, останется в истории российского воинства и всего Отечества", – отмечено в приветствии от Игоря Рудени.

Бюст Денису Стребину установлен в мемориальном комплексе "Комсомольский сквер", где расположено воинское захоронение. В этом году выполнено благоустройство сквера в рамках национального проекта "Жильё и городская среда".

Общая стоимость проекта по благоустройству мемориального комплекса  в Конаково составила 15,7 млн рублей,  в том числе более 11,2 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Дизайн-проект благоустройства общественной территории прошел обсуждение в социальных сетях. 

Убрали аварийные деревья, обустроили дорожки, тротуары, газоны, парковка с учётом доступности транспорта людей с ограниченными возможностями здоровья. Установлены скамейки, освещение, урны. Второй этап работ предполагается провести в следующем году. 

На средства, сэкономленные после проведённых торгов – около 2,5 млн рублей – приобретены 93 саженцев деревьев и более 300 кустарников, которые были высажены во время субботника с участием местных жителей. Кроме того, заключены договоры на установку элементов детской игровой площадки в военной тематике и поставку вазонов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:02 29 Октября 2019
    1 0
    "Почтить" память, у нас завсегда, а вот живым помочь... Мой знакомый с 90-х в общаге живёт с семьёй, хотя за плечами афган и три ордена красной звезды. Давай губер, дальше ленточки перерезай.

  • 11:07 30 Октября 2019
    0 0
    По поводу заголовка: не в "Конаково", а в Конакове. В русском языке склонения пока никто не отменял.

вверх