https://tvernews.ru/news/252334

"Мы открыты для всех!": клиника "РЖД-МЕДИЦИНА" г. Тверь ждёт новых пациентов

TIA, 29 Октября 2019, 10:40
, 0
<p></p>

Получить качественную и эффективную медицинскую помощь, да ещё и без очередей – не мечта, а потребность. В Твери наряду с городскими и областными государственными медучреждениями работает ведомственная клиника "РЖД-МЕДИЦИНА", в структуре которой: три многопрофильные поликлиники, диагностический центр, круглосуточный и дневной стационары, пункты ПРМО и медицинские пункты вокзалов на станции Тверь, Ржев, Бологое. Корреспондент ТИА посетила клинику "РЖД-МЕДИЦИНА" г. Тверь и встретилась с главным врачом Ольгой Ульяновой, которая провела презентацию возможностей железнодорожной медицины.

Регистратура

Как театр начинается с вешалки, так любая поликлиника начинается с регистратуры. Уже по тому, каким образом организован процесс приёма и записи больных, можно многое сказать о медицинском учреждении. В железнодорожной больнице мы увидели идеальный порядок и рациональный подход в таком, казалось бы, рутинном вопросе. 

Потоки пациентов разделены как по поводу обращения (плановая, неотложная помощь, профилактика, профосмотры), так и по источникам финансирования (ОМС, ДМС, платные услуги физическим и юридическим лицам).

На первом этаже – общая регистратура, три окна для приёма пациентов по полису ОМС (те, кто прикреплён к поликлинике официально по заявлению). Электронная запись, электронные карточки больных, чёткие действия вежливого персонала позволяют быстро решить тот или иной вопрос и избежать очередей. Для железнодорожников, которые также проходят медкомиссии, работает отдельная регистратура. Для других категорий пациентов, которые пользуются платными услугами и ДМС, предусмотрены отдельные кабинеты. Для пациентов отделения стоматологии есть отдельная регистратура и зона ожидания.

Если пациентам сложно освоить премудрости электронной записи или посмотреть информацию на сайте клиники okbtver.ru, есть традиционное табло с расписанием и графиком работы врачей. Кстати, что удивляет, так это наличие большого числа узких специалистов из разряда "кадрового дефицита".

- В первую очередь, мы заботимся о том, чтобы нашим пациентам было удобно и комфортно, поэтому для нас нет мелочей. В больнице сделан хороший ремонт, есть условия для приёма маломобильных граждан, в течение многих лет мы успешно используем цифровые технологии для организации процессов приёма и лечения пациентов – врачи ведут электронные истории болезни, выдают электронные листки нетрудоспособности. Мы закупаем новейшее современное диагностическое и операционное оборудование, наши специалисты постоянно повышают квалификацию, проходят обучение. Для решения проблемы кадрового дефицита мы создаём комфортные и технологичные условия работы. Поэтому врачи и медсестры выбирают нас, а не уезжают в столицу. Мы держимся за своих специалистов, - поясняет главный врач Ольга Ульянова.   

Кто может стать пациентом?

Любой человек. Это заблуждение, что раз клиника "РЖД-МЕДИЦИНА" ведомственная (относится к компании ОАО "РЖД"), то в ней принимают только железнодорожников. Так было раньше, ведь больница действительно была создана 145 лет назад в инфраструктуре Николаевской железной дороги. Однако сейчас есть широкие возможности для разных категорий пациентов. Как говорит главный врач Ольга Юрьевна, один из главных принципов работы клиники можно сформулировать так: "Мы открыты для всех!".

Действительно, кроме полиса ОМС, больница работает практически со всеми известными лицензированными страховыми компаниями по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС). Объём оказываемых по ДМС услуг зависит от конкретных программ страхования. Например, большой популярностью пользуются услуги: диспансеризация, профосмотры, медкомиссии, справки.

Кроме того, в клинике "РЖД-МЕДИЦИНА" г. Тверь представлен по доступным ценам большой спектр платных услуг: приёмы специалистов, диагностика, лабораторные исследования (кстати, больница имеет собственную лабораторию), госпитализация в стационары, хирургическое и восстановительное лечение, физиотерапия, процедурный кабинет. Например, в последнее время пациенты предпочитают комплексные программы обследований - CHEСK UP, рассчитанные на мужчин или женщин разных возрастов и по разным направлениям (гинекология, урология, кардиология, терапия). 

Поликлиника 

После знакомства с регистратурой мы направляемся в поликлинику, где ведут приём специалисты, а также расположены кабинеты: процедурный, ЛФК, диагностические (УЗИ, видеогастроскопия, видеоколоноскопия, ЭКГ) и другие. В клинике "РЖД-МЕДИЦИНА" г. Тверь работает три кабинета УЗИ, в которых используют современное оборудование экспертного класса, позволяющее проводить исследования всех органов и систем. Совсем недавно в больницу поступил новый ультразвуковой аппарат фирмы Philips. 

Кабинет для проведения видеоколоноскопии имеет несколько отделений для удобства пациента: собственно комната, где стоит кушетка и японское видеоэндоскопическое оборудование экспертного класса, помещение для дезинфекции, санитарная комната. Процедуру можно провести под поверхностным наркозом, по показаниям удалить полипы кишечника.

В отделении стоматологии пациенты могут получить все виды медицинской помощи: лечение, удаление, протезирование. Кстати, стоматология в клинике работает в ежедневном режиме, даже по выходным, что немаловажно для пациентов с острой болью.

В "Кабинете охраны зрения" работают детские офтальмологи. Уникальные методики, программы, оборудование (аппараты и тренажёры), а также терпение, забота и внимание опытных врачей позволяют успешно   корректировать зрение, диагностировать патологии глаз и лечить такие заболевания, как: близорукость, дальнозоркость, косоглазие, астигматизм и др.      

Рентгенологическое отделение

Проходим через рентгенологическое отделение, гордостью которого, конечно, является современное цифровое оборудование. Так, вместо привычной нам громоздкой кабинки для проведения флюорографии с допотопным аппаратом, Ольга Юрьевна демонстрирует высокотехнологичный  цифровой малодозовый флюорограф, компактный и удобный в использовании. Высота может регулироваться, а ширина позволяет пройти обследование людям с ограниченными возможностями, например, инвалидам-колясочникам.  

Женщины в клинике "РЖД-МЕДИЦИНА" г. Тверь могут пройти обследование молочных желез и сделать маммографию. Особенно это актуально для пациенток старше 40 лет для профилактики онкологии.

Также в рентгенологическом отделении больницы можно сделать практически уникальное для Твери исследование (подобное доступно ещё только пациентам областной больницы): рентгеноскопию пищевода, желудка, кишечника с введением контрастного вещества – бария. Некоторые заболевания и патологии можно диагностировать только с помощью рентгеноскопии, например, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. 

Хирургия

В клинике "РЖД-МЕДИЦИНА" г. Тверь есть два стационара – дневной и круглосуточный – с комфортными палатами для проживания по 2-4 человека. Мы заглянули в некоторые из них. Во всех помещениях выполнен ремонт, есть собственные санузлы, установлены пластиковые окна с красивыми жалюзи, удобные функциональные кровати c новым бельём, очистители воздуха, есть холодильники, телевизоры и даже подключён wi-fi.

Конечно, круглосуточно под наблюдением врачей и медперсонала остаются пациенты в стационаре хирургического и терапевтического отделений, куда мы и направились. В больнице "РЖД-МЕДИЦИНА" г. Тверь хирургия многопрофильная, то есть здесь делают операции опытные врачи высшей категории разных специальностей: общая и торакальная хирургия, гинекология, урология, флебология, проктология и пластическая хирургия. 

- Наше хирургическое отделение рассчитано на 30 коек. Операции мы делаем ежедневно, в год получается более полутора тысяч. Современное оборудование и квалификация наших врачей-хирургов позволяет нам делать сложные высокотехнологичные, так называемые, малоинвазивные операции – эндоскопические и лапароскопические. Это щадящая хирургия, поскольку небольшие разрезы или проколы в разы снижают возможности послеоперационных осложнений, сокращают сроки восстановления и реабилитации пациентов, практически не оставляют шрамов. Как правило, мы выписываем больных после операций уже на 3-4 сутки, переводим на амбулаторное лечение, - рассказывает заведующий хирургическим отделением клиники "РЖД-Медицина" г. Тверь Александр Сахаров

Как пояснил Александр Алексеевич, в его отделении успешно лечат желчекаменную болезнь, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, различные грыжи, доброкачественные новообразования и кисты яичников у женщин, недержание мочи, бесплодие, варикозное расширение вен, геморрой и другие заболевания. Пластические хирурги предлагают современные методики блефаропластики, отопластики, липосакции, круговой подтяжки лица и другие виды лечения. 

Завершилась наша экскурсия в музее железнодорожной больницы и конференц-зале, где проходят обучающие семинары и научные конференции. Коллектив и руководство клиники не только хранит и продолжает лучшие традиции учреждения, но и постоянно совершенствуется, развивается, осваивая новые технологии лечения и диагностики. Неизменным, пожалуй, остаётся главное – внимание и участие к пациентам. Как добавила главный врач Ольга Ульянова: "Наши сотрудники любят больницу и своих пациентов. Мы стараемся, чтобы атмосфера душевного участия была создана для каждого".

ЧУЗ "КБ "РЖД-Медицина" г. Тверь": ул. Арсения Степанова, 2а
Запись по телефону: (4822) 42-25-44
Сайт http://okbtver.ru 

Лицензия на осуществление меддеятельности № ЛО-69-01-002435 от 30.09.2019 г. выдана Министерством здравоохранения Тверской области.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Партнёрский материал.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх