https://tvernews.ru/news/252302

Пустила в ход ногти: в Тверской области женщина напала на полицейского

TIA, 28 Октября 2019, 10:42
, 3

Конфликт произошел 22 октября в общем коридоре второго этажа общежития, расположенного в поселке Новозавидовский. 33-летняя женщина была недовольна деятельностью оперуполномоченного ОУР ОМВД России по Конаковскому району, который исполнял свои служебные обязанности, она напал не него и три раза ударила в голову, после чего оцарапала ему лицо. 

 

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по части  ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:04 28 Октября 2019
    4 0
    А могла бы и ухо откусить.

    • 11:32 28 Октября 2019
      6 0
      И 38 ударов ножом нанести.

  • 11:24 28 Октября 2019
    1 0
    Полагаю, в первую очередь надо выяснить, не пыталась ли указанная гражданочка своими действиями возбудить страх у полицейского и принудить его к прекращению исполнения законной деятельности.

    Фигуранту "московского дела" Самариддину Раджабову изменили обвинение, в нем появилось еще трое потерпевших силовиков. Об этом "Медиазоне" сообщили в "Правозащите Открытки".
    Теперь молодого человека обвиняют в угрозе применения насилия (часть 1 статьи 318 УК) не к одному силовику, а к четырем.
    "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина
    пишет, что Линник, Максидов, Комбаров и Внуков восприняли брошенную Раджабовым бутылку как угрозу, потому что

    "при падении на тротуарную плитку она создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений".

    Изначального потерпевшим по делу был только Линник. Сначала он говорил, что почувствовал боль, но потом стал
    утверждать , что воспринял бутылку как угрозу.
    Самариддина Раджабова задержали во время акции 27 июля. Его арестовали по административному делу, а потом предъявили обвинение в участии в "массовых беспорядках" (212.1 УК) и покушении на насилие в отношении представителя власти (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 318 УК).
    Позднее обвинение изменили на часть 1 статьи 318 УК (угроза применения насилия к полицейскому). Следователи утверждают, что Раджабов бросил в младшего лейтенанта полиции Линника бутылку,

    "желая оказать психологическое воздействие для возбуждения в нем страха с целью принуждения к прекращению своей законной деятельности".

    https://zona.media/news/2019/10/25/radzhabov

вверх