https://tvernews.ru/news/252297

В Старицком районе дети шли до школы и обратно пешком 10 км

TIA, 28 Октября 2019, 09:25
, 1

В Старицком районе прокуратура проверила деятельность Ново-Ямской средней школы имени адмирала Ф.С. Октябрьского. В ней в том числе учатся два ребёнка, проживающих в деревне Дегунино.  Однако дети вынуждены часть пути до школы идти пешком. 

Ежедневно они проходят более 5 километров от дома (д. Дегунино) до места посадки в школьный автобус (д. Елизаветкино) и обратно.

- В маршрутах школьного автобуса остановочный пункт в Дегунино отсутствовал, обследование дорожных условий до деревни не проводили,  комиссия для оценки соответствия состояния автомобильных дорог и подъездных путей требованиям безопасности движения по данному маршруту не создана, - пояснили в прокуратуре Тверской области.
       
В адрес заведующей отделом образования администрации Старицкого района прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений. Маршрут школьного автобуса продлили до деревни Дегунино.
   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:18 30 Октября 2019
    0 0
    И что дальше? Прошли пешком. Даже живя в г. ТАШКЕНТЕ, а это город с большой буквы, 95% российских городов до него.... Одноклассники мои,по ряду причин ходили в школу с соседнего массива, а это 4 км в день. И никто в ужасе не мычал и не ныл. С упк, раз в неделю, я шёл домой примерно 7...8 км. Все живы и здоровы. Прокуратуре делать нехер.

вверх