https://tvernews.ru/news/252294

В Тверской области продолжают восстанавливать электроснабжение населённых пунктов, пострадавших от урагана

TIA, 28 Октября 2019, 08:41
, 0
<p></p>

В Тверской области в ряде населенных пунктов в ночь с 27 на 28 октября из-за сильного ветра, скорость которого достигала 28 м/с, произошло отключение электроэнергии. Наибольший ущерб стихия нанесла электросетевому хозяйству Вышневолоцкого и Кашинского городских округов, Бежецкого, Бологовского, Калязинского и Кесовогорского районов.

В регионе создан оперативный штаб, в который вошли начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, Министр энергетики и ЖКХ региона Александр Цветков, заместитель генерального директора - директор филиала "Россети Центр Тверьэнерго" Манвел Мажонц, руководители областных министерств и ведомств.

Населенные пункты запитываются по временным схемам электроснабжения, для конечных пользователей подается электричество с резервных источников питания. 

Ночью 28 октября возобновили работу основных линий электропередачи и питающих центров мощностью 110 кВ в Селижаровском районе и Осташковском городском округе.

В зонах отключения ведутся аварийно-восстановительные работы. На местах работают специалисты "Россети Центр", ООО "Опора", ГУ МЧС России по Тверской области. Всего задействовано 125 бригад, 132 единицы специальной техники, 425 человек. Для скорейшего восстановления энергоснабжения в регион были переброшены дополнительные силы и средства других филиалов "Россети Центр". 

Для получения информации о ходе восстановления электроснабжения можно позвонить на бесплатную прямую линию "Россети Центр" – 8-800-50-50-115.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх