https://tvernews.ru/news/252248

Лесной фонд Тверской области увеличится почти на 300 га

TIA, 25 Октября 2019, 16:12
, 3
<p></p>

В Тверской области планируется перевести три участка общей площадью 292 га из земель сельскохозяйственного назначения в лесной фонд. Вопрос обсуждался 25 октября на заседании Межведомственной комиссии при правительстве Тверской области по земельным отношениям.

Участки, которые будут переведены в земли лесного фонда, расположены в Кимрском и Западнодвинском районах. Территории заросли лесом и непригодны для ведения сельхозпроизводства. Перевод участков одобрен комиссией.

Игорь Руденя подчеркнул – передача таких территорий в лесфонд позволит усилить контроль за сохранением государственного природного ресурса.

Губернатором достигнуты договоренности с АО "Российские космические системы" о внедрении на территории Верхневолжья современных технологий для мониторинга за состоянием лесов и земельных участков.

В июне 2019 года на одном из заседаний gравительства Тверской области принято решение о выделении трех участков в Калязинском районе для размещения объектов национального центра дистанционного зондирования Земли из космоса.

Контроль за использованием лесных ресурсов имеет большое значение для Тверской области – самого большого региона ЦФО, половину площади которого занимают леса (более 4,8 млн га).

Игорь Руденя включен в рабочую группу по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины, которую возглавляет заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:31 25 Октября 2019
    2 1
    Я понимаю, ежели б лесной фонд увеличился за счет оттяпанных у московской или ярославской областей земель - вот это была бы новость.

  • 18:33 25 Октября 2019
    4 0
    А мне интересно С ЧЕГО? Все рапортуют об увеличении вывоза леса, территории зарастают кустами и борщевиками, лесничеств нет... магия цифер, блин.

вверх