Губернатор Игорь Руденя провёл в правительстве Тверской области совещание о развитии системы скорой медицинской помощи в регионе. Были рассмотрены актуализированные "дорожные карты" по совершенствованию деятельности службы в соответствии с ранее данными главной региона поручениями.
В числе ключевых тем обсуждения - вопросы, связанные с созданием на базе Тверской станции скорой медицинской помощи Единого диспетчерского центра.
"В Тверской области должен быть выстроен чёткий алгоритм оказания скорой медицинской помощи. Требуется высокая подготовка сотрудников Единого диспетчерского центра", - отметил Губернатор Игорь Руденя.
В состав Единого диспетчерского центра будут включены диспетчеры по приему вызовов и по направлению бригад, врачи, пост медицинской эвакуации, а также врачебно-консультативный пост.
В декабре планируется завершение ремонта в здании, где расположится ЕДЦ, после чего – в начале следующего года, система начнёт свою работу.
В ходе совещания были проработаны вопросы, касающиеся информационного взаимодействия ЕДЦ с Центром обработки вызовов - 112, Центром медицины катастроф, диспетчерско-дежурными службами межрайонных отделений СМП, Центральными районными больница и другими структурами ведомства. Обсуждалась также схема управления вызовами скорой медицинской помощи, внедрение алгоритмов оказания скорой медицинской помощи в экстренных ситуациях с учётом опыта города Москвы.
Все принимаемые решения позволят обеспечить грамотную диспетчеризацию звонков, маршрутизацию "скорой", сократить время прибытия бригад по вызовам.
В числе мер по повышению качества работы службы — обучение сотрудников службы, ДПС и МЧС, которое стартовало в июле на базе учебного центра Областной клинической больницы. Обучение ведётся на постоянной основе и направлено на повышение эффективности оказания квалифицированной медицинской помощи и первой доврачебной помощи пострадавшим.
По словам Игоря Рудени, служба скорой медицинской помощи должна стать самым оперативным, высококвалифицированным и передовым звеном в системе здравоохранения тверского региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Комментарии (18)
Непонятно. Или они думают, что весь этот "белый шум" докатится до кураторов из Москвы и Руденю таки заберут куда нибудь на "повышение"? Но неужели там сидят настолько дураки, что не захотят с людьми пообщаться и напрямую выяснить ситуацию? Навряд ли... Тогда зачемпродолжать весь этот цирк? По-моему, гастроли и так слишком затянулись и всем осточертели.
Но есть во всей этой зияющей пустоте и что-то оптимистичное, жизнеутверждающее. По части взаимоотношения с обществом один субъект начинает сильно напоминать товарищей Бывалова и Огурцова из старых добрых советских кинокомедий.
Если вы и дальше будете рассуждать подобным образом , то овас никогда не возьмут на повышение в федеральные структуры.
Научитесь для начала выражаться современным российским языком, тренируйтесь. Упражнения есть самые простые и доступные.
Допустим, научитесь вставлять в свою речь выражение "дорожная карта". Упражнение может быть такое: например, едите с попутчиком на поезде. Он навскидку называет тему , а вы должны по этой теме сказать фразу (или несколько) с употреблением выражения "дорожная карта". Например, попутчик говорит " Травка зеленеет"- вы отвечаете про дорожную карту. Попробуйте прям сейчас.
Когда освоите употребление "дорожной карты", переходите к тренировке употребления следующих выражений. Таких как
" строгий алгоритм действий", "агломерация" и " кластер".
По той же самой методике, с попутчиком в поезде или зале ожидания : травка зеленеет- ... кластер... И так далее.
То, как здесь выразились вы, так в современном приличном российском обществе выражаться теперь нельзя.
Хубернатор нужен для того, что бы сказать - У нас сделано!
Хотя это уже не хубернатор тогда, а Губернатор.
*Молодым - везде у нас дорога,
Старикам - везде у нас почет.
…*
В отличии от этих подхалимов я считаю, что И.Руденя достиг не только федеральногл уровня, но вышел уже и на международный. Его лексикон есть наглядное этому свидетельство.
В связи с этим, в отличии от многих болтунов, которые тут любят писать о " повышении", но при этом сами ничего не предлагают, у меня есть конкретное предложение.
Я даже должность подходящую нашел для повышения Рудени на международный уровень: Ответственный секретарь Союзного государства России и Молдовы.
Мне кажется, не стоит затягивать с учреждением этой должности и выводом Рудени на международный уровень. Потенциал Тверской области уже исчерпан. Она и так уже с трудом выдерживает рост рейтинга этого политика. Нужна новая орбита.
то давайте не сидеть сложа руки и просить у моря погоды, а будем общими усилиями выводить его на международный уровень.
Межгалактический посол доброй воли. Со штаб-квартирой на Луне.
Когда это всё сбудется..
Можно просто больницу им.Литвинова переименовать в ......
...........И всю администрацию (обл. ,Твери)туда ...Пусть меж собой распри наводят, койков хватит..
Главное как свежо звучит ..."Требуется высокая подготовка сотрудников Единого диспетчерского центра"... Ну кто бы мог подумать? А ещщо скорая помощь должна быть скорой... Работники скорой должны оказывать первую медицинскую помощь... Труд работников скорой помощи должен адекватно оплачиваться... эээ нет? Ересь сморозил? Сахар белый шифер гнутый.