https://tvernews.ru/news/252223

Правительство области: в 2019 году уменьшилась просроченная задолженность за природный газ на 4 млрд рублей

TIA, 24 Октября 2019, 20:03
, 2
<p></p>

24 октября губернатор Игорь Руденя провел заседание Межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергетические ресурсы в Тверской области. В обсуждении приняли участие руководители правоохранительных структур региона, главы муниципалитетов. В частности, рассмотрена ситуация с расчетами за природный газ.

С начала 2019 года в целом по региону уменьшилась просроченная задолженность за природный газ – более чем на 4 млрд рублей. По данным на октябрь, она равна 5,3 млрд рублей, тогда как на 1 января 2019 года цифра составляла 9,4 млрд рублей.

"Нам удалось уменьшить объём просроченной задолженности коммунальных предприятий региона. Подписаны соглашения с компанией "Газпром" о реструктуризации задолженности. В большинстве муниципалитетов обеспечено сокращение уровня долговых обязательств коммунальных предприятий за поставленный газ. В то же время в ряде территорий снижены темпы", - сказал Игорь Руденя.

Дополнительные меры требуются в Вышнем Волочке, Ржеве, Торжке, Бологовском и Фировском районах. На совещании обсуждались вопросы обеспечения платежной дисциплины в этих муниципалитетах.

Важной задачей является консолидация муниципальных активов ЖКХ в государственную собственность. По мнению Игоря Рудени, переход ключевых объектов инфраструктуры дает возможность создать единый центр управления, обеспечить прозрачную систему расчётов и реализацию инвестиционных программ. сообщает пресс-служба регионального правительства. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:58 24 Октября 2019
    2 0
    Долг за газ в обмен на мусор из Москвы?

    • Fox
      22:39 24 Октября 2019
      1 0
      Наладим добычу сначала свалочного газа, а потом еще и кишечного.

вверх