https://tvernews.ru/news/252186

30 октября в Твери зачитают имена репрессированных

TIA, 23 Октября 2019, 19:22
, 4
<p></p>

Тверь присоединится к ежегодной акции "Молитва памяти", которая пройдет в разных городах страны 30 октября - в общероссийский День памяти жертв политических репрессий.  

 "Молитва памяти" – это чтение имен погибших и пострадавших в годы репрессий. Для этого участники "Молитвы памяти" читают имена и молятся не только о безвинно пострадавших и погибших, но и о тех, кому молитва еще нужнее – о сотрудниках карательных органов, которые сами стали жертвами советской репрессивной машины. Акция не является политической и не может быть использована в качестве площадки для политических лозунгов.  

"Молитва памяти" проходит при поддержке Синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.  

В Твери акция пройдет по адресам:  

11:00–12:00 – у храма свт. Арсения Тверского, ул. Строителей, 3 

12:00–19:00 – у Вознесенского собора, ул. Советская, 26 

13:00–14:00 – у Воскресенского храма Трёх исповедников, наб. Афанасия Никитина, 38 

14:00–18:00 – на Тверской площади у фонтана 

 14:00–19:00 – у храма св. Александра Невского на привокзальной площади 

Проведение акции согласовано с администрацией Твери.  

Присоединиться к акции, прочитать имена из книг памяти или своих близких может любой желающий. В прошлом году на различных площадках акции ее в частности совершали протоиерей Павел Вишневский и управляющий делами Московской патриархии митрополит Тверской и Кашинский Савва.  

"Новомученики и исповедники церкви русской, пострадавшие в годы репрессий, – пример того, как необходимо держаться до конца тех убеждений, которые мы имеем, особенно в нашей православной вере. Думаю, что самым важным, ради чего они положили свою душу, является любовь к ближним и Богу, равно как и к Отечеству нашему. Хотел бы пожелать, чтобы в жизни нашего государства больше не совершалось таких действий, которые бы приводили к пролитию крови!" - сказал митрополит Тверской и Кашинский Савва.  

"В "Молитве памяти" могут участвовать абсолютно все, вне зависимости от политических или религиозных взглядов, - пояснил один из организаторов Дмитрий Гасак. – Любой человек может прочесть имена, даже не участвуя в молитве, поскольку человеческое измерение, способность к сочувствию здесь важнее всего". 

Акция проводится с 2010 года, изначально ее инициатором выступило Преображенское братство – крупнейшее объединение верующих в Русской православной церкви. В прошлом году акция прошла в 25 городах России и 4 европейских городах.  

В этом году "Молитва памяти" пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Томске, Нижневартовске, Твери, Самаре, Воронеже, Пскове, Архангельске, Северодвинске, Вельске, Камышине, Истре, Коломне, Электростали и других городах России, а также в Молдавии, Латвии, Франции. 

В этот же день, 30 октября, в 21:00 организаторы предлагают зажечь на окне свечу в память о тех, кто погиб или пострадал. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 21:11 23 Октября 2019
    3 7
    Отлично. Преступников и их потомков надо знать в лицо. А то как начнёшь вникать, так страшно становится. Один "рассказчик анекдотов о Сталине" изнасиловал и убил девочку, другой "невинно осуждённый" воровал вагонами, третья "жертва кровавых большевиков" пришла на работу пьяной, накосячила и убила десяток человек.

    • 07:44 24 Октября 2019
      2 3
      Необразованная малолетка

      • 19:33 24 Октября 2019
        0 0
        Нафаня, а ведь он прав... орут о бедных родственниках, а копнешь чуть глубже, доказанные статьи в чем-то не фига не легком. Так что это было модно детям говорить в то время, что папа за "ничто" сел

  • 22:20 23 Октября 2019
    2 3
    Многие ещё сидят

вверх