https://tvernews.ru/news/252177

Калининская АЭС достигла значительного прогресса в области обеспечения технической поддержки энергоблоков – эксперт МАГАТЭ

TIA, 23 Октября 2019, 14:20
, 1
<p></p>

Деятельность Калининской АЭС в области обеспечения технической поддержки энергоблоков, а также управления конфигурацией и модификациями систем и оборудования соответствует требованиям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Такую оценку дала эксперт МАГАТЭ Тэа Билич Забрич (Республика Словения) в ходе семинара, прошедшего на КАЭС с 13 по 18 октября 2019 года.

Семинар прошел в рамках программы сотрудничества Агентства и АО "Концерн Росэнергоатом", а также в преддверии миссии OSART (Operating Safety Analysis Review Team – группа анализа эксплуатационной безопасности), которая пройдет на атомной станции в апреле 2020 года.

В ходе визита эксперт побывала на промышленной площадке Калининской АЭС, осмотрела технологические помещения атомной станции, изучила техническую документацию и инструкции, провела интервьюирование персонала. 

По словам Тэа Билич Забрич, за прошедшие два года с момента ее последнего визита, на атомной станции произошли значительные изменения в области организации работ, существенно повысился уровень знаний и компетенций персонала. "Калининская АЭС движется в правильном направлении. Достигнут значительный прогресс, что свидетельствует о твердом стремлении руководства станции к непрерывному повышению уровня эксплуатационной безопасности", - подчеркнула она.

В качестве лучшей практики для распространения на другие АЭС, эксперт МАГАТЭ отметила ведение электронной базы данных в области управления временными модификациями. Система учета структурирована и объединена под одной информационной оболочкой доступной всем работникам атомной станции.

Итогом семинара станет отчет, в который войдут комментарии и рекомендации для улучшения деятельности Калининской АЭС по направлениям, связанным с технической поддержкой атомной станции.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:29 23 Октября 2019
    0 0
    Достижений много, спору нет. О главных из них нам не рассказывает Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.
    Так с 1 октября 2019 закончилась лицензия на эксплуатацию 3 блока, введён специальный режим, запрещающий любые виды деятельности, который действует по сей день. На Калининской АЭС достигли такого уровня развития, что не смогли своевременно продлить лицензию. Энергоблок находился в ремонте, сроки которого теперь с треском провалены, а ремонт затянется на неопределённое время.
    Документальное подтверждение, размещённое на удомельском форуме, по ссылке - https://dpodushkov.ru/media/kunena/attachments/63/1--3-.jpg

    p.s. Управление информации и общественных связей Калининской АЭС, расскажите жителям региона о количестве учётных случаев в этом году.

вверх