https://tvernews.ru/news/252174

Правительство области: до 2024 года в регионе отремонтируют 226 объектов в 53 учреждения здравоохранения

TIA, 23 Октября 2019, 12:51
, 4

23 октября губернатор Игорь Руденя провел совещание о программе ремонта и развития материально-технической базы госучреждений здравоохранения Тверской области на 2020-2023 годы. В обсуждении приняли участие главные врачи учреждений здравоохранения региона, руководители высших и средних специальных учебных заведений.

"За счёт активного участия в национальном проекте "Здравоохранение", системной модернизации инфраструктуры наших учреждений планируем в ближайшие годы обеспечить на территории Тверской области оказание жителям максимально полного спектра качественных медицинских услуг. Самое главное и востребованное направление - высокотехнологичная помощь", – сказал Игорь Руденя.  

Программа, направленная на улучшение условий в медицинских организациях области, разработана по поручению губернатора Игоря Рудени, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

На совещании обсуждалось открытие в районах области филиалов ведущих учреждений здравоохранения региона. Поставлена задача по снижению смертности от болезней системы кровообращения, на ее решение направлен проект по развитию сети сосудистых центров в регионе. 

В 2020 году планируется создание второго регионального сосудистого центра в городе Ржеве. Такие филиалы будут действовать и в других крупных городах Верхневолжья – Кимрах, Вышнем Волочке, Конаково.

Кроме того, обсуждался проект по открытию в муниципалитетах филиалов перинатального центра им. Е.М. Бакинуной для повышения качества медицинских услуг для будущих мам и новорожденных. Уже в следующем году филиалы запланированы в Ржеве, Вышнем Волочке, Нелидово. Далее они появятся в Кимрах, Бежецке и Конаково.

В планах до 2024 года – открытие на базе межрайонных больниц отделений онкологического профиля. 

В Тверской области совершенствуется работа службы скорой помощи. Организуется единый региональный диспетчерский центр, интегрированный с системой "112". Планируется создание государственного учреждения, объединяющего все станции скорой помощи. 

Ключевыми задачами учреждения на ближайшие годы являются ремонт и строительство зданий подстанций, увеличение количества бригад, повышение заработной платы, обновление транспортного парка. В 2020-2022 годы планируется ежегодно приобретать по 16 машин, сообщает правительство Твесркой области. .

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:53 23 Октября 2019
    3 0
    Правительство области:
    Следуя национальной супер-оптимизации здравоохранения, к 2024 году в регионе останется 226 объектов в 53 учреждениях здравоохранения..

  • 13:59 23 Октября 2019
    1 0
    Там давно пора рухлядь всю эту неприспособленную и безбожно устаревшую сносить и строить новое, отвечающее современным требованиям. Ремонты и капремонты заведомо непригодных устаревших объектов- это банальный распил . Так можно бесконечно утилизировать неограниченное количество средств.
    Когда М.Саакашвили стал Президентом Грузии, одним из его самых первых решений стал полный запрет капремонтов объектов здравоохранения- только строительство новых , специально спланированных и отвечающих самым современным требованиям. Это гораздо быстрее и дешевле.
    И ведь построили. Даже враги не отрицают, что учреждения здравоохранения преобразились в считанные годы и сегодня находятся на европейском уровне.

  • 21:25 23 Октября 2019
    0 0
    Широко шагаем! Штаны порвать не боимся!

  • 21:59 23 Октября 2019
    0 0
    Идиоту самому не смешно?

вверх