https://tvernews.ru/news/252146

Из дома 4 во Дворе Пролетарки в Твери уже несколько дней валит пар

TIA, 22 Октября 2019, 15:50
, 9
<p></p>

Сильно парит из верхних окон подъезда, которым жильцы не пользуются.  Некоторые из живущих здесь людей даже не знают о коммунальной аварии в их доме.

Читатель ТИА написал нам, что несколько дней назад в доме №4 во Дворе Пролетарки прорвало трубу с горячей водой. "Коммунальные службы на обращения не реагируют".

Мы приехали по адресу. Клубы пара вырываются из окна четвёртого этажа исторического здания, входящего в комплекс Морозовского городка. Это окно одного из подъездов, они в доме расположены с двух сторон. На всех дверях подъездов, кроме того, где парит, стоят кодовые замки.  Доступ в аварийный свободный. Но заходить туда не хочется. На входе стоит кошачий лоток с песком, валяются мокрые тряпки и клубятся облака пара.

Широкая кованая лестница и пол под ней мокрые от капающего сверху конденсата. Пар клубами поднимается вверх из под лестницы и из квадратного отверстия в подвал. Под самой лестницей горой свалены старые стройматериалы, скрученный рулоном линолеум. Если подняться на пять ступенек – окутывает тёплый пар, как в бане. Объектив фотоаппарата моментально запотел.

У стены стоит облупившаяся дверь. Двери в квартиры чёрные от грязи и плесени. На стенах тоже плесень.

Мы постучались в окна жильцов, и нам открыли дверь подъезда с другой стороны дома. Жительница первого этажа очень удивилась, услышав, что у них авария. Она предположила, что у кого-то наверху прорвало трубу, и объяснила, что в принципе подъезды, расположенные с двух сторон дома напротив друг друга, внутри соединены проходами через общие кухни. Именно тем подъездом никто не пользуется. Пойти посмотреть, что происходит, женщина не захотела. 

Этажом выше мужчина занимался ремонтом проводки. Он тоже удивился, узнав, что в доме парит. Потрогав трубу, мужчина сообщил, что отопление есть. Пройти в тот самый подъезд нам с ним не удалось, потому что дверь в соседскую кухню была закрыта.

- Соседей нет дома, - пожал плечами мужчина и вернулся к своим делам.

Невероятно красивая кованая лестница в подъезде, как и весь дом, в ужасающе запущенном состоянии. Огромные арочной формы окна выходят на администрацию Пролетарского района Твери. По углам площадок в подъезде мусор и окурки. Видно, что здесь очень давно никто не убирался. Стены четвёртого этажа в подъезде со следами старых потёков, закопчённые у потолка. Везде пыль, свалявшаяся комьями паутина.  Пар сюда не проникает. Трубы горячие.

Неудивительно, что жильцы этой стороны дома не в курсе, что происходит с другой стороны. Хотя, как говорила женщина, дом жилой и все квартиры заняты.

Пока мы снимали фасад дома 4 во Дворе Пролетарки, маленькая школьница подошла к одному из подъездов, нажала кнопки и крикнула: "Не фотографируйте наш дом!" - после чего быстро забежала в открывшуюся дверь.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:05 22 Октября 2019
    2 0
    Не в этом ли подъезде Варламов шарился?

    • 16:11 22 Октября 2019
      1 0
      Точно, это они окурки набросали, стены обшарпали, лоток кошачий оставили, старый линолеум рулоном свернули и бросили под лестницей )

  • 16:30 22 Октября 2019
    5 0
    А не переселить ли местного супер-рейтингиста-богомольца в эти достойные хоромы ?..

  • 16:34 22 Октября 2019
    0 0
    Это специальный нано-пар, он очень полезен. После него если покрасить стены нано-краской, то такой дом будет стоять еще тысячу лет.

    • 07:11 23 Октября 2019
      0 0
      ...тысячу нано-лет )))

  • 17:08 22 Октября 2019
    4 0
    Небось Пролетарий с Митрием пейцаховку варят. Там экскурсия скоро. Чего всполошились-то?

  • 18:08 22 Октября 2019
    2 0
    "кованая лестница"
    Вообще-то литая из чугуния. Но в такие нюансы людям с диагнозом "ГСМ" вникнуть не дано... )))

  • 21:08 22 Октября 2019
    0 0
    Это не подъезд заброшен, а чёрная лестница. То есть задняя лестничная клетка.

  • 01:04 23 Октября 2019
    0 0
    Эх... Печалька...
    Дом родной, проживал с 4 лет там до 16 лет (1987 - 1999 год).
    Там, не одна техническая и инвентарная экспертиза была во времена покойного Александра Петровича Белоусова и Олега Лебедева.
    Последняя вроде как в 2006 была с рекомендацией замены труб отопления и чердачных перекрытий.
    Но воз и ныне там, сколько прожил там и единственный раз 2 подъезда парадных красили в начале середины 90-х годов.
    А так то кухни там большие более 25 квадратов.
    Сейчас там полная срам...а

вверх