https://tvernews.ru/news/252133

Пенсионный фонд предупреждает: "Мы по домам не ходим и не агитируем"

TIA, 22 Октября 2019, 10:04
, 1
<p></p>

В Отделение ПФР по Тверской области поступают сообщения о том, что по домам ходят люди, которые представляются работниками Пенсионного фонда и предлагают подписать какие-то документы.

- Мы напоминаем, что сотрудники Пенсионного фонда принимают граждан только в клиентских службах территориальных органов ПФР. По домам специалисты не ходят и не проводят консультаций, не обращаются за подписанием каких-либо документов.

Если в ваш дом пришел человек и представился работником ПФР, попросите его предъявить служебное удостоверение – оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Когда вы ознакомитесь с предъявленным удостоверением, скорее всего, выясните, что перед вами представитель негосударственного пенсионного фонда.

Негосударственные пенсионные фонды активно проводят работу по привлечению клиентов и часто с нарушением  законодательства. Следует помнить, что предъявив свой паспорт, СНИЛС и предоставив доступ к своей учетной записи на Портале государственных услуг Российской Федерации, а так же  подписав предоставленные агентом НПФ документы, вы переводите свои средства пенсионных накоплений в этот НПФ. 

Переход в негосударственный пенсионный фонд - это право гражданина, но не его обязанность.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:42 22 Октября 2019
    1 0
    А зря. Нет бы ходить по квартирам и объяснять народу, что сколько бы вы не вкалывали, будете без соли доедать, если конечно доживете

вверх