
С 14 по 20 октября сотрудники Тверской станции скорой медицинской помощи обслужили 2893 вызова. Бригады "Скорой" госпитализировали 1213 жителей Твери и Калининского района, каждый пятый из них – ребенок.
На прошедшей неделе количество выездов педиатрических бригад СМП осталось прежним - 565, однако госпитализированных детей увеличилось почти на четверть - с 201 до 248.
Число обратившихся за помощью на "03" с острым коронарным синдромом, в т.ч. инфарктом, также не изменилось – 80, зато с острым нарушением мозгового кровообращения увеличилось почти вдвое – с 69 до 96.
В результате дорожно-транспортных происшествий скорой помощью в медицинские учреждения Тверской области были доставлены 29 пациентов.
По Твери и Калининскому району ежедневно работали 33 бригады, из которых пять-шесть бригад неотложной медицинской помощи. Среднее время прибытия скорой по экстренной форме в Твери - 13,58 минуты, по Калининскому району – 30,62 минуты.
В Калининском районе обслужили 241 вызов, в том числе 10 вызовов бригадами поста скорой медицинской помощи с/п Орша, 9 – с/п Эммаус и 11 – с/п Медное. Из Калининского района госпитализировали 92 человек.
Комментарии (18)
Ну потом уже от раков и болезни Альцгеймера.
И ничего плохого в этом нет. Потому что это- болезни сравнительно зрелого возраста, и до них надо ещё постараться дожить.
При средней продолжительности жизни меньше 40 лет (в дореволюционной России 32 было до 1917-го- там "золотые купола", хруст французской булки, вот это всё, помните?)- инсульты и инфаркты станут редкими заболеваниями. Тогда никакие стенты и сосудистые центры будут не нужны. Война и эпидемии- очень оздоровляющие и омолаживающие общество вещи.
Тогда как всякие ЗОЖи и профилактики увеличивают количество больных стариков. До 1917-г в России таких проблем не было. А потом- революция и эти проклятые большевики, со своими наркомами семашками и борьбой с эпидемиями за годы своей безбожной власти сильно продолжительность жизни подняли, вровень с самыми передовыми странами. Вот тогда проблема сердечно- сосудистых заболеваний и встала во весь рост, а про тифняк и холеру стали забывать. Так, что сегодня даже не каждый инфекционист с ними сталкивался.
Поэтому при средней продолжительности жизни более 80-ти- однозначно выйдут на первое место с большим отрывом. Так жизнь устроена .Смертность на Земле100%-ая.
Так что если хотите повысить вероятность смерти от инсульта или инфаркта- ведите здоровый образ жизни, занимайтесь профилактикой, живите дольше, это значительно повысит ваши шансы умереть вследствии сердечно-сосудистых заболеваний, нежели чем от иных причин. ЗОЖ конечно способен на некоторое время задержать износ сосудов, но не предотвратить. Причем самыереальные факторы ЗОЖа, которые могут на что-то повлиять- это не бегать и не курить, не жрать статины , а меньше работать и больше отдыхать, не перенапрягаться и не переутомляться,хорошо высыпаться, не работать по ночам. Короче , сначала такую работу найти надо, типа как судьей, а иначе весь ЗОЖ бестолку окажется.
Что считать госпитализацией?
1) случай доставки в стационар "скорой помощью" с каким-то диагнозом, в частности- инсультом, или
2) факт госпитализации (в истинном смысле, говоря по-русски , подтвердили диагноз, положили на койку и начали лечить ). Вот это будет означать рост инсульта. A если привезли типа как с инсультом, а на самом деле заболевание оказалось совсем другим, то в этом случае следует вывод не об увеличении количества инсультов, а всего лишь о снижении качества работы "скорой помощи". Что и имеет место быть в последние месяцы в Твери.
В практике российского здравоохранения пункты 1) и 2) совпадают редко, заведомо менее чем в 50% случаев. То есть из доставленных с подозрением на ОНМК пациентов диагноз этот подтверждается в заведомом меньшинстве случаев.
В тверском здравоохранении, после привода толстопузым к руководству здравоохранением печатниковцев и связанной с этим в последние месяцы дестабилизацией как системы здравоохранения региона в целом , так и в первую очередь СМП, количество расхождений пунктов 1) и 2) резко увеличилось. При этом НИКАКОГО анализа случаев расхождения диагнозов не ведется. То есть, в переводе на русский, после повышения зарплат и численности врачебных бригад бригады "скорой помощи" начали тупо вывозить из дома в стационары огромное количество пациентов c заведомо несостоятельными диагнозами. Которые в тот же день будут отвергнуты в стационаре. То есть "скорая помощь" тупо перекладывает нагрузку и ответственность на и без того загибающееся стационарное звено.
Поэтому в Твери, где не осуществляется никакого контроля деятельности СМП в этом отношении в принципе, не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ, сколько, кого и с каким диагнозом вывезла СМП из дома в больницу. Потому что подтверждена будет только малая часть этих диагнозов.
Потому что в противном случае количество стационарных коек в Твери пришлось бы увеличивать примерно в 5-10 раз, а значительная часть тверских жителей оказалась бы порезана и кастрирована. Потому что если б оперировали всех, кого привозит "скорая" стакими диагнозами как например аппендицит или внематочная беременность, то нерезанные твиричане вскоре превратились бы в большую редкость.
Так что диагнозы "скорой помощи" подтверждаются только в меньшинстве случаев.
Это всегда и везде. В ходе последней, наиболее значительной ,руденинской, дестабилизации тверского здравоохранения количество расхождений диагнозов значительно возросло (повторяю- этот момент даже не учитывается, поэтому естественно и не анализируется. Никак. Вообще).
Поэтому о чем речь в статье- cовершенно не непонятно. Новость в данной подаче бессодержательна. Лично у меня сложилось впечатление, что в данной новости под "госпитализацией" понимается не количество пациентов c подтвержденным диагнозом, а количество вывезенных из дома "скорой помощью" пациентов под предлогом чего-нибудь там "исключить", например тот же инсульт. То есть в данном случае совершенно не следует вывод о росте количества инсультов, а следует вывод о снижении качества диагностики на догоспитальном этапе в результате руденинской дезорганизации тверского здравоохранения и в частности работы СМП.
Кстати, этой связи хочу напомнить, что с февраля в Твери планируется реформа общественного транспорта. Выводы о том, что из этого получится, можете делать уже сейчас, и без особого риска ошибиться. Полагаю, любые "реформы" по-руденински будут узнаваемы. Так что ждем.
На смену сериалу "скорая помощь" в Твери ожидается новый сериал.
Да ладно Вам... Чего Вы к нему с этими 13 58 прицепились? Ну какой какой с него спрос? Он же гаишник по-образованию... Считаю, что наше общество несправедливо в последнее время к губернатору со своими претензиями.
Вечно вот так , сначала выберут непойми кого, а потом каждый день изгаляются в комментах. Я в данном случае губернатора хочу защитить.
Кстати, вот вам задачка на размышление. Ответьте себе, задумайтесь, тогда лучше поймете что происходит в стране.
Кого больше уехало и уезжает из России:
1)учёных, врачей, или
2) гаишников?
Ведь когда слышите о "бегстве мозгов"- это совершенно не пустой звук! Коснется каждого. С кем останетесь-то? С мигрантами и гаишниками? Ну вот у вас уже даже в губернаторах ходит такой. И как?
Уж не знаю, правда или нет, но похоже на правду.
И вот значит играли они однажды на похоронах. Ну как обычно всё, сначала похоронные Шопена, Вахутинского... А потом то ли по-дури, то ли из озорства начали играть ... свадебный Мендельсона. Но только в очень медленном темпе, как Шопена и Вахутинского. Ну и вот чел этот утверждает, что никто даже не заметил ничего.
А по скорости наверное бы поняли бы большинство. Так что- каждому свое. Вот эти вот минуты доезда - наверное, в руденинском интеллекте как-то ещё вмещается, а вот всё остальное, о чем Вы тут сказали- уже навряд ли.
Так что давайте будем гуманее и снисходительней к нашему губернатору. А то надоело уже, травля и глумление в комментах чуть ли не каждый день. Похоже, на этой площадке никого кроме меня и нет, кто бы хоть что-то сочуственное и доброе в адрес губернатора высказал:(
Они быстро ездят, а любой диагноз наш народ сам безошибочно поставить может, малограмотные фельдшеры со скорой помощи только мешают.