https://tvernews.ru/news/252122

Торжокская компания поставила просроченное масло в детский сад и больницы области

TIA, 21 Октября 2019, 17:41
, 3
<p></p>

Нарушение выявили сотрудники Россельхознадзора по Тверской области, во время анализа электронных документов во ФГИС Меркурий. Партия масла сливочного "Крестьянское" 72,5% производства ООО "Вита" (г. Москва) со сроком годности до 2 сентября 2019 года поступила на склад торжокского ООО "Позитив" 9 сентября, а на следующий день его развезли по учреждениям здравоохранения и в детский сад.

Как следует из документов, просроченное масло поступило в учреждения здравоохранения Ржева, Конаково, Оленино и в детский сад Удомельского района. В подвешенном состоянии поставка масла из той же партии в школьные столовые города Кимры. Электронные документы в системе ещё не погашены, что свидетельствовало бы о состоявшейся поставке. Однако и возвратных документов нет, что говорило бы об отказе от получения просрочки.

В отношении лиц, допустивших нарушение законодательства, Управлением принимаются меры административного воздействия, сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора России по Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:56 21 Октября 2019
    1 0
    Посадить директора-поставщика на диету из просроченных продуктов месяца на три.
    Просить пощады будет, продлить срок ещё на три.

  • 22:04 21 Октября 2019
    0 0
    Во всем виноваты, гребанные тендеры на удешевление. И отсутствие контроля. Уверен что в этом маслишке еще и "пальма" была.

  • 23:56 21 Октября 2019
    0 0
    Но ведь кто-то эту просрочку принял. Значит был в доле с поставщиком.
    Хотя есть небольшая вероятность, что поставщик переклеил этикетки или привез поддельные бумажные документы.

вверх