https://tvernews.ru/news/252114

Лучшая народная новость недели - заметка по то, как Тверь стала морем

TIA, 21 Октября 2019, 14:44
, 5

Эту новость написал нам читатель Сергей в группу ТИА в ВК, а мы уже опубликовали её на сайте под названием "Поплыла родная Тверь". Как раз 14 октября случился проливной дождь, о последствиях непогоды и был этот пост. 

По итогам прошедшей недели (с 14 по 20 октября) заметка набрала больше всего лайков даже за исключением "минусов". К тому же новость вызвала обсуждение других читателей (более 40 комментариев).      

В награду мы дарим подарочный сертификат на игру в боулинг в РК "Слава" на 1 час (1 дорожка). Сертификат действителен до 15 декабря 2019 года. Автор новости может забрать свой маленький приз в редакции по адресу: ул. Озёрная, 11а.  

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:35 21 Октября 2019
    3 1
    Сомнительная новость. С таким же успехом можно каждый день начинать опусом: "В Твери наступило утро". Проспект Победы "плавал" во все времена.

  • 13:47 22 Октября 2019
    0 0
    Рад за победителя. Однако, хочу заметить, что не совсем правильно определять популярность новости по количеству лайков. Например, если новость несет в себе негатив, то лайков будет мало, а дизлайков много. Однако, если при этом под новостью большое количество комментов, то это означает, что новость заинтересовала многих людей, которые не просто прочитали и лайкнули, но сподобились даже коммент написать. А может и не один. Кроме того, лайки/дизлайки вполне могут ставить одни и те же пользователи с разных аккаунтов.
    Например, Ютуб в первую очередь смотрит на количество комментов под видео для определения его популярности и увеличения количества рекомендаций данного видео другим пользователям. Количество лайков/дизлайков на продвижение и популярность видео не влияет никак.
    Предлагаю редакции пересмотреть определение популярной новости от подсчета количества лайков к подсчету количества комментариев.

    • 17:28 22 Октября 2019
      0 0
      Комментарии тоже могут штамповать одни и те же люди с разных аккаунтов. Причём, не всегда осмысленные. Тут, скорее, нужна качественная оценка, а не количественная. И лучше, если люди в редакции будут оценивать новости как по актуальности темы, так и по ветке обсуждений.

      • 18:36 22 Октября 2019
        0 0
        Наштамповать большое количество комментариев с разных аккаунтов гораздо сложнее, нежели тупо "налайкать". Это надо очень сильно хотеть выиграть билеты в боулинг.

        • 19:27 22 Октября 2019
          0 0
          Ну, бывают билеты не только в боулинг. Бывают в цирк, в театр, на концерты, в кино на закрытые показы.

вверх