https://tvernews.ru/news/252099

Тверское отделение ПФР: для получения пенсий не обязательно иметь карту "МИР"

TIA, 21 Октября 2019, 10:08
, 1
<p>фото http://mil.ru</p>

В редакцию ТИА обратилась жительница Твери с вопросом: действительно ли для получения пенсии нужно оформлять карту "МИР"? Как рассказала читательница, ей позвонили от имени Пенсионного фонда и сказали, что нужно оформить карту "Мир" для дальнейшего получения пенсии. Сейчас у нее "Mastercard".

Мы обратились за разъяснениями в Отделение Пенсионного фонда России по Тверской области. Там сообщили, что никаких обязательств, каким способом будет доставляться пенсия, быть не может. Граждане сами выбирают, как им удобно.

- Доставка пенсии производится через кредитные организации, организации почтовой связи, с которыми  территориальным органом ПФР заключены договоры, формы которых утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, и уведомить об этом территориальный орган ПФР по месту жительства путем подачи заявления о доставке пенсии.

Сейчас в списке организаций, с которыми у Отделения ПФР по Тверской области заключены договоры о доставке пенсий 16 банков и ФГУП "Почта России", сообщается на сайте ПФР

В Фонде пояснили, что никакого обзвона граждан они не проводили.

Ранее в Фонде соцстраха заявили о принудительном переводе получателей детских пособий на карту "Мир" с 1 января 2020 года. Это касается так же получателей всех видов пособий связанных с беременностью и рождением ребёнка. 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:49 21 Октября 2019
    1 0
    Скорее даже не мошенничество, а самодеятельность банковских агентов, у которых от количества оформленных карт напрямую зависит заработок.

вверх