https://tvernews.ru/news/252052

Для модернизации теплосетевого хозяйства Тверской области нужно более 3 млрд рублей

TIA, 18 Октября 2019, 14:36
, 6
<p></p>

18 октября губернатор Игорь Руденя провёл в правительстве Тверской области совещание, посвящённое программе модернизации теплоэнергетического комплекса региона на 2020-2024 годы. Мероприятия областной программы направлены на снижение износа и повышение энергоэффективности объектов коммунальной инфраструктуры в районах.
  
- При проведении модернизации по максимуму должны использоваться современные технологии и материалы. Проведение работ должно быть синхронизировано с выполнением работ по благоустройству, - сказал губернатор.
 
На совещании были представлены предложения по модернизации объектов теплоснабжения с учётом уровня износа и общего состояния оборудования и сетей. Для строительства и реконструкции 147 котельных и 205,6 км теплосетей в ближайшие пять лет потребуется порядка 3,1 млрд рублей. На модернизацию объектов теплоснабжения регион рассчитывает получить финансовую поддержку федерального центра. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:23 18 Октября 2019
    8 0
    Возникает дурной вопрос: а разве в тарифах не предусмотрена доля на модернизацию? Или все деньги идут на зарплату? Такое ощущение, что именно так!

    • 16:33 18 Октября 2019
      4 0
      Еще в 15 году было про схемы организации денежных потоков:
      В городе N действует ОАО "Гортеплоэнерго" (ГТЭ), поставляющее горожанам, как ясно из названия, тепловую энергию. Владеют этой АО-шкой на партитных началах мэрия и энергохолдинг, принадлежащий хорошему человеку. Город вложил в уставной капитал общества ржавые внутриквартальные трубопроводы, "холдинг" сбросил на его баланс ржавые магистральные трубопроводы. Все двольны: мэрия теперь не отвечает за ремонт теплосетей, ведь они принадлежат частной лавочке, все претензии – ей; про "холдинг" и говорить нечего. ГТЭ собирает с населения денежки и отдает их "холдингу", покупая у него теплоноситель и оплачивая… аренду ржавых труб и оборудования. Нехило так платит. При этом ГТЭ страдает хронической убыточностью, что нисколько не волнует его владельцев. Потому что если бы общество работало с прибылью, оно бы все равно тратило ее на ремонт теплотрасс- своего основного актива, а раз денег у предприятия нет – то и ремонт можно забить. Доходы (платежи с населения), все равно уходят "холдингу", а в ГТЭ концентрируются убытки и долги. Фактически это предприятие банкрот, и когда его сольют – вопрос времени.

  • 15:28 18 Октября 2019
    4 0
    А мне помнится, что при реформировании РАО ЕС, вновь испеченные собственники получали деньги на модернизацию. Только ничего не модернизировали.

  • 16:31 18 Октября 2019
    6 0
    Плюс ещё 3млрд на замену повреждённого в процессе асфальта..

  • 18:41 18 Октября 2019
    2 0
    Часть из 3 млрд.рублей уйдут на откаты и взятки, другую часть просто украдут.

  • 21:03 18 Октября 2019
    1 0
    Всё что хочет "модернизировать" и перестроить Руденя исчезает из города. Так было с Речным, с трамваем... Теперь на очереди горячая вода и отопление?

вверх