https://tvernews.ru/news/252029

Спустя месяц в лесу нашли погибшего пенсионера-грибника с телефоном в руках

TIA, 17 Октября 2019, 19:28
, 3

Об этом написала координатор ВПСО "Сова" Инна Крафчик. Ориентировка на поиски заблудившегося пожилого мужчины поступила ещё 4 сентября: 67-летний житель Твери ушёл в лес и не вернулся.  

Тогда его искали несколько суток более 80 волонтёров, прочёсывая болота и торфоразработки, к волонтёрам присоединились сотрудники МЧС, аварийно-спасательной службы, пожарные. Для поисков в труднопроходимых местах использовали болотоход, квадроцикл, сверху местность осматривали с помощью квадрокоптера. Но тщетно – грибника не нашли. Хотя у него был с собой сотовый телефон и он даже успел позвонить и сказать, что заблудился.

Потом поиски остановили, как пишет координатор, по разным причинам:

- Мы не смогли... не дошли, не докричали, я как координатор поиска не так поставила задачи. Ну и ещё много разных причин, другие активы (поиски людей, более актуальные по времени пропажи), здравый смысл и понимание наше и родных, что человека уже нет в живых....

На днях две женщины, которые также отправились в лес приблизительно в этом же районе и заблудились, но потом сами нашли дорогу, наткнулись на погибшего пенсионера. Они испугались и ушли, но потом сообщили поисковому отряду, что видели погибшего человека.

И поиск начинается снова, правда, уже по трагической причине.  

Вместе с добровольцами "Совы" в лес идут полицейские, следователи, криминалисты, врачи судмедэкспертизы. Тело грибника находят. Рядом с мужчиной лежал его сотовый телефон. Но когда ещё в сентябре волонтёры вышли на поиски, у него не было сети.   

- По крайней мере, родные смогли по-человечески, даже пусть спустя месяц попрощаться с братом, папой, дядей, дедушкой - попрощаться, а не жить в неизвестности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • RVS
    09:05 18 Октября 2019
    1 0
    Если он смог позвонить,можно ведь пробить,откуда был звонок иль ментам пох.

    • 12:55 18 Октября 2019
      1 0
      А ФСБ дозвонилась бы и на выключенный, координаты последнего соединения точно имеются. Надо было написать, что у пенсионера с собой был плакат с одной фамилией - сразу бы нашли.

      • 00:27 19 Октября 2019
        0 0
        Господи, что ж за дебилы и мрази тут свои сообщения оставляют

вверх