https://tvernews.ru/news/252026

Администрация Твери намерена штрафовать подрядчиков, не уложившихся в сроки ремонта дорог

TIA, 17 Октября 2019, 17:42
, 4
<p></p>

Если судить по площади уложенного асфальта, работы по ремонту дорог в Твери завершены примерно на четыре пятых. Новый асфальт уложили на 451 тысяче кв. м., общая площадь ремонта – 564 тысячи кв.м. Полностью закончить работу удалось на 19 участках дорог из 27.

24 участка ремонтируют в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", ещё три – за счёт экономии в ходе конкурсных процедур. Дополнительными стали участки дорог на улицах Склизкова, Ипподромной и Беляковском переулке. Здесь готовность объектов оценивают в 25-20%, но и работы начались только в сентябре.

Самые сложные и крупные объекты – улицы Горького, Благоева и Хрустальная в Заволжском районе Твери. Основная сложность ремонта здесь в том, что необходимо было демонтировать трамвайные рельсы и шпалы. 

- На их месте уже уложено щебёночное основание, сейчас активно ведётся устройство выравнивающего слоя. После этого по технологии будет произведена укладка единого верхнего слоя асфальтобетона по всей ширине проезжей части, - сообщают в пресс-службе администрации Твери.

Первый претендент на штрафные санкции, подрядчик проводящий ремонт улицы Хрустальной. Он допустил отставание от графика. Работы на улицах Горького и Благоева должны быть закончены до 21 октября.

Претензии есть и к подрядчику, который занимается ремонтом участка улицы Андрея Дементьева. По контракту работы должны были завершиться ещё 30 сентября. Сейчас объём выполнения, по оценкам экспертов городской администрации, составляет 85%. В отношении подрядчика готовят документы на выставление штрафных санкций.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:34 17 Октября 2019
    5 0
    А почему не начать торги этой осенью, и не начать работы весной с 15 апреля и делать всё до 15 июля? Так было бы всем супер хорошо, а самое главное асфальт в таком случае в принципе должен служит дольше, так как дождей будет в разы меньше, чем сейчас. Если не можете в этом году - на следующий торги проводите - пожалуйста делайте с 10 января по 1 марта - время хватит на всё и спокойно всё делать...
    Только для Твери (точнее тверских чиновников) как я понимаю логика не нужна, а только своя личная прибыль....

    • 19:43 17 Октября 2019
      3 0
      Расторговать к весне - это конечно утопия, по крайнем мере в наших краях. Пока нг, пока зима, пока расторгуют, пока “сливки” обсчитають....ну а там и осень...

  • 19:45 17 Октября 2019
    2 0
    А участок у Кредо закатывать вообще планируют в этом году или забили. Штрафы вряд ли подстегнут, надо заставить Подрядчика работать!Наберут объемов, а потом захлёбываются.

  • 10:45 18 Октября 2019
    1 0
    А почему бы не привлечь администрацию к ответу? Зряплаты руководящий состав получает не маленькие, а ответственности никакой. Только и могут, что за парковку на землях общего пользования деньги брать, да и всякие другие платежи повышать. А пользы для города - никакой!

вверх