https://tvernews.ru/news/252005

Игорь Руденя внес предложения по развитию здравоохранения в регионах ЦФО

TIA, 17 Октября 2019, 08:50
, 23
<p></p>

16 октября губернатор Тверской области Игорь Руденя в Москве принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе Игоре Щёголеве. Обсуждали реализацию в регионах округа национального проекта "Здравоохранение", основными целями которого названы: сокращение смертности населения, увеличение продолжительности жизни, оказание современной медицинской помощи.

Участники рассмотрели лучшие практические наработки в здравоохранении, а также инновационные технологии, которые применяются в регионах. Обсуждали и реализацию проектов на местах. Свои предложения на заседании озвучил Игорь Руденя. 

"В первую очередь, предлагаем сконцентрироваться на выпуске специалистов высших учебных заведений медицинской отрасли и пересмотреть прием иностранных студентов. Сегодня идет активная работа – строительство поликлиник, больниц. Мы должны обеспечить необходимое количество своих высококвалифицированных кадров, которые будут соответствовать потребностям региона", - сказал Игорь Руденя.

Вторая инициатива губернатора касается реновации детских поликлиник, расположенных на первых этажах жилых домов. По мнению Игоря Рудени, в национальном проекте "Здравоохранение" необходимо предусмотреть строительство детских поликлиник для выведения учреждений из неприспособленных помещений.

Третье предложение  – обновление парка машин скорой помощи, замена их на автомобили более высокого класса, что особенно важно для сельских территорий. 

В регионах также есть запрос на доукомплектацию фельдшерско-акушерских пунктов. В Тверской области ведется работа по обновлению сети ФАПов. Уже установлено порядка 70 новых. Как считает глава региона, эта цифра должны быть удвоена. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 09:52 17 Октября 2019
    10 0
    Этот урод ещё и советы даёт.

    • 10:33 17 Октября 2019
      2 0
      Где Вы их нашли-то? Лично я здесь деловых советов пока не обнаружил. Что реального сделал Руденя- это завез оказавшихся не удел печатниковцев в тверской минздрав. Это тоже само по себе неплохо. Но не в плане развития здравоохранения, а в плане раскачивания политического болота. Интригующие результаты выборов в МГД и неожиданный всплеск московских протестов нынешним летом (на мой субъективный взгляд) были не меньше чем наполовину связаны с деятельностью Печатникова.
      Сегодня печатниковцы- на гастролях в Твери. Они тут пока сухарятся и особо на рожон не лезут, не имея столь можного прикрытия , какое было при Собяке в лице Печатникова, но сохраняют пока жизнеспособность. При неблагоприятных условиях может произойти реактивация печатниковцев. Об этом не надо забывать.Поэтому будьте бдительны.

  • 10:13 17 Октября 2019
    6 0
    Плохо, что текст не сопровождается русским переводом. Без перевода понять содержание новости трудно.

    " "В первую очередь, предлагаем сконцентрироваться на выпуске специалистов высших учебных заведений медицинской отрасли и пересмотреть прием иностранных студентов."


    1. Как это понимать? И чем будет проявляться эта "сконцентрированность"?
    Я полагаю, корень проблемы в том, что из-за запредельно высокой сложности и ответственности работы при запредельно низких зарплатах доктора из США, Израиля и государствиЕвросоюза не поедут работать в наши стационары и поликлиники. Особенно районного звена.
    Свои выпускники на эту адову работу не пойдут, хотя бы потому, что знают, что российский СК е ж е г о д н о возбуждает уголовных дел в связи с профессиональной деятельностью медработников многократно больше, чем в Канаде и США вместе взятых за всю историю их существования...

    Где ж идиотов-то теперь найти? В таких условиях открывать новые поликлиники действительно становится бессмысленно. А так хочется! Какой же выход? Он найден Руденей- пересмотреть

    2. Если надеются заменить врачей мигрантами из слаборазвитых и кавказско-азиатских регионов- так их надо сначала выучить и дать высшее образование. Но когда они его получат- то и из них самые способные и нужные обществу будут искать работу за границей. А здесь останутся худшие, и даже те, которых по-хорошему допускать до этой работы нельзя.

    А откуда же они ещё смогут студентов набрать? Рядом миллиардный Китай- но Вы посмотрите, много ли китайских студентов учатся в Твери, при том, что в Китае сегодня студенческий бум? Ведь им есть чем за учебу заплатить. И даже-очень хорошо заплатить.
    Но нет- уровень образования РФ их категорически не устраивает. Деньги на ветер они выбрасывать не любят. А потому будут учить миллионы своих студентов только на Западе, преимущественно в лучших учебных заведениях США, Австралии (17% китайских студентов) и Британии. Россия им и за даром не нужна.
    Кого же хочет набирать Руденя? Пока еще только индусы остаются. Но и они вмлед за китайцами вскоре перерастутиуровень РФ. Значит, придется завозить и сюда теперь таджиков да узбеков?
    Как-то мутно сформулировано всё ...
    Впреть прошу редакцию сопровождать новости русских переводом.

    • 10:29 17 Октября 2019
      0 0
      А как Вы это прокомментируете?
      "Вторая инициатива Губернатора касается реновации детских поликлиник, расположенных на первых этажах жилых домов. По мнению Игоря Рудени, в национальном проекте "Здравоохранение" необходимо предусмотреть строительство детских поликлиник для выведения учреждений из неприспособленных помещений.

      "Такой опыт у нас уже есть – подобный проект реализуем в Твери, это новая поликлиника в микрорайоне "Южный", – отметил Губернатор."

      • 10:47 17 Октября 2019
        1 0
        Ну а что здесь комментировать-то? Размещение поликлиник в неприспособленных помещениях на первых этажах НИКОГДА не считалось предпочтительным. Хотя часто являлось вынужденной мерой. В том числе, к сожалению, и в Калинине/Твери. Так что это "открытие" на Нобелевскую премию точно не потянет.
        Это давно все понимали и без Рудени. К слову, решение о строительстве новой детской поликлиники в Южном на том месте, где она сейчас стоит, было принято еще на рубеже 11-х годов, тогда же была выделена площадка и Васей Толоко заложен "первый камень".

        Ещё что до поликлиники в Южном. Тут Вы не забывайте одно важное обстоятельство: НАСЕЛЕНИЕ Южного выросло МНОГОКРАТНО c тех пор, как на начальных этапах строительства поликлинику разместили на первом этаже пятиэтажки. Сейчас там уже вовсю строят семнадцатиэтажки, поэтому нагрузка на поликлиники и стационары московского района резко увеличивается. Та поликлиника на первом этаже не способна справиться с нагрузкой.
        Если бы застройка Южного завершилась в тот момент , когда была открыта поликлиника на Гусева, то искать/строить для нее новое здание вовсе не пришлось бы.

    • 11:05 17 Октября 2019
      0 0
      Насчет иностранных студентов. Руденя наоборот призывает наши ВУЗы отказаться от иностранных студентов. (см с 1 мин 40 сек)
      Прикрепленные видео:
      Прикрепленное видео

      • 12:06 17 Октября 2019
        2 0
        Спасибо за перевод. Кое-что теперь прояснилось.
        Но и это- что называется "ломиться в открытую дверь".
        Китайцам российское образование уже сегодня даром не нужно. (Тем более медицинское. Железный довод: чему можно научиться у тех, у кого самих здравоохранение оказалось в глубокой ... яме.) Индия развивается семимильными темпами, она преодолеет в бшижайшее время тот уровень, когда ещё учиться в эрэфии не западло. Ну а насчет студентов из Германии и Англии, полагаю, нет смысла обсуждать.

        Тогда в чем суть предложений-то? Вернуть распределение, штоле? Но это же из оперы "на одни и те же грабли": в советский опыт принудительного распределения в глубинку уже существовал и полностью дискредитировал себя. И больше всего вреда он наносил не выпускникам, a самим сельским жителям. Блатные выпускники и так откашивали, кто не смог откасить- отбывали повинность и тут же сматывали . А сельские жители прекрасно чувствовали(или даже понимали), что нет почти никакого толка от такого врача, у которого ни знаний, ни опыта, ни желания работать и что-то развивать. В советское время такая система сильно оскорбляла сельских жителей и внесила свою лепту в развал СССР.
        Предложение здесь может быть только одно: достойная зарплата. КРАТНО превосходящая среднюю в регионе. Тогда не надо будет придумывать как заарканить выпусников, a квалифицированные зарубежные специалисты со стажем и опытом работы будут искать работу в РФ.
        Но они же не хотят признавать самого элементарного и очевидного. Поэтому будут продолжать изобретать проекты, как бы сделать так, чтобы лошадь не кормить, но при этом заставить лошадь работать за десятерых. При этом готовы угробить денег на поиски этого рецепта тысячекратно больше, чем нужно для того, чтобы лошадь сытно накормить.
        По-моему, в эрэфии на этой теме УЖЕ угроблено и распилено много-много больше средств, чем нужно для создания нормальнойисистемы здравоохранения. Тем более- в государстве с профицитным бюджетом.
        На самом деле предельно просто и ясно все.
        .

  • 10:28 17 Октября 2019
    8 0
    Ничего не имея супротив власти в целом ( а вдруг посодют ) сообщаю, что Руденя есть банальный балабол, речь которого нормальному человеку понять невозможно, ибо никакой смысловой нагрузки она не содержит, являясь простым набором звуковых волн.)

    • 10:32 17 Октября 2019
      0 0
      При общении со СМИ Губернатор также подтвердил планы по строительству новой Детской областной клинической больницы.

      "По поручению Президента Тверская область получила на 2020-2022 годы полное финансирование на строительство. Это будет один из самых современных центров медицины. Вместе с расположенным рядом перинатальным центром будет создан единый кластер детского здравоохранения. Также планируется строительство инфекционного детского центра, всей необходимой инфраструктуры: гостиницы для родителей с детьми, современной станции скорой помощи, вертолетной площадки. Кроме того, обсуждается вопрос о строительстве нового онкологического корпуса в Твери", – сообщил Игорь Руденя.

      • 10:58 17 Октября 2019
        2 0
        Ну а куда деваться если старая сгорела так, что значительная часть помещений восстановлению не подлежит?
        Что вообще тут обсуждать?
        Разве что выбор места для строительства. Но и тамт есть свои плюсы и минусы. Плюс- что типа все будет в одном месте, рядом ОКБ и перинатальный. Минусы- слишком на отшибе, от вокзалов далеко. Ведь в ДОКБ многие приезжают из районов области по причине отсутствия там нужных специалистов.

        • 12:43 17 Октября 2019
          3 0
          Он ещё не сказал что старую ДОКБ сожгли по поручению президента?

      • 14:26 17 Октября 2019
        3 0
        Треш, три года федерация готова была софинансировать, все три впустую. Теперь про 2020-22 началось. Где соглашение подписанное с суммами и показателями?

    • 10:55 17 Октября 2019
      3 0
      Пришейте ему статью..

  • Fox
    10:37 17 Октября 2019
    3 0
    Так когда заменят ржавые машины?

    • 11:03 17 Октября 2019
      1 0
      Для районов важнее не ржавые/нержавые, а проходимость и тепло в салоне.

  • 12:21 17 Октября 2019
    2 0
    Пока они там на всех уровнях занимаются дешёвым популизмом и вносят предложения одно за одним, людей продолжают выносить вперёд ногами.
    Можно хоть на каждом углу понастроить медучреждений, оборудованных по последнему слову техники. Главную проблему - кадровую, просто так решить не выйдет. Нечего было доводить. Скоро и образование постигнет та же участь. Всех гастарбайтерами заменят? Смешно и грустно, ей-богу...

  • 13:14 17 Октября 2019
    4 0
    На практике хубернатор не смог даже строительство туннеля проконтролировать.
    А вот теоретические советы давать он горазд.
    Подарите ему мешок с обломками Речного, пусть потаскает вместо советов.

  • 13:15 17 Октября 2019
    2 0
    P.S. Кстати, даже если все эти человекоподобные существа соберутся на каком-нибудь совещании и таки примут решения- лошадь накормить!, и даже выдялят под это мегаогромные суммы- то можете ни грамма даже не сомневаться: лошадь корма не увидит.
    При выстроенной сегодня в эрэфии системе никакие деньги до лошади НЕ ДОЙДУТ. Даже обьедки жалкие не дойдут.
    Что будет сделано немедленно, если примут решение о выделении средств для кормежки лошади?
    Тут же будет учреждены десять новых должностей заместителей управляющего конюшни, появится вторая секретарша и наберут новых людей в бухгалтерию, наберут еще каких-нибудь чиновников по надзору за лошадьми и увеличат финансировпние пресс-службы СК. Пристроят на "капитальный ремонт" конюшни фирмы всех родственников и знакомых...
    Короче, сколько средств не выделяй, кормежки лошадь не увидит.
    Тупик.
    Так и останется, до тех пор пока конечным индикатором не будет только одно: сколько корма положили лошади. А не десятому заместителю начальника конюшни с одной- единственной оставшейсяив ней лошадью. В эрэфовском здравоохранении именно так: чем больше сократилось коек , чем меньше осталось специалистов, тем больше становится штат администрации и количество заместителей по трудно даже придумать какой части.
    И не некие лукавые "средние" расходы на лошадь должны быть индикатором, а только корм в ведре у лошади.
    Полагаю, при правильном раскладе даже тех средств, которые сегодня расходуются на здравоохранение, было бы достаточно для того, чтобы укомплектовать вакансии, и даже в отдельных случаях дефицита наиболее востребованных врачей, приглашать на эти вакансии квалифицированных специалистов из-за рубежа.
    Вот об этом обо всём разве сказал хоть полслова либо Руденя, либо кто еще из заседателей?
    А ведь без этого все разговоры заведомо будут превращаться в бессмысленную трату времени.

    • 13:37 17 Октября 2019
      3 0
      Да за такие мысли и разговоры умника сразу вынесут...вперед ногами. Попахивает каким-то экстремизмом... История московского бунта врачей очень показательна...

      • 17:56 17 Октября 2019
        1 0
        Почему бунта только врачей? Врачи-то больше как раз по своей древнейшей и тупейшей привычке помалкивали в тряпочку. ВЕСЬ протестный потенциал, как мне представляется, заслуга больше не врачей (в смысле, работающих "на земле"),и не Навальновцев, с их многомудрыми политтехнологами, a исключительно ПЕЧАТНИКОВЦЕВ. Печатникова наконец ушли. Но выборы в МГД 2019 тем не менее с полным основанием можно назвать печатниковскими. Не знаю уж, поняла это тупая и алчная собяня, или нет.
        Но теперь будьте бдительными ВЫ: в Твери орудуют печатниковцы.
        А врачи? Да какой на х.. бунт!. Что вы хотите взять-то с этих выродков? Ни на какой бунт они не способны органически. Кроме чувства глубокого презрения, не способны они вызывать ни каких чувств. Может, слишком шаблонная и обывательская точка зрения, но ни с чем иным, кроме стадного голосования за ЕР, нынешние "врачи" у меня ни с чем пока, к большому сожалению, ни с чем не ассоциируются.Надежда только на пациентов и на лигу их защиты: когда-нибудь наверняка:) захочется им им увидеть перед собой лик Настоящего Врача перед ликом смерти. Может, тогда и хоть немножко, но дело сдвинется с мертвой точки. На нынешних "врачей", увы, абсолютно никаких надежд в этом отношении нет и не предвидится.

  • 14:13 17 Октября 2019
    2 0
    Внёс предложения и вынес огромные суммы?

  • 18:17 17 Октября 2019
    3 0
    Чтоб продолжительность жизни тверичей повысилась, нужно подельникам Рудени воровать поменьше. Мне положены бесплатные лекарства, а я каждый месяц покупаю за свой счет жизненно важные лекарства на 2.5 тысячи рублей, потому что Руденя экономит на жителях. Лекарств нет, но вы живите дольше, пока скоро не помрете. Руденя, кончай воровать деньги на лекарствах.

  • 20:26 17 Октября 2019
    2 0
    Мели руденя, твоя неделя!

вверх