https://tvernews.ru/news/251998

Администрация Осташкова: из общежития выселят не всех жильцов

TIA, 16 Октября 2019, 17:58
, 6

После начала проверки следователями информации о выселении жильцов из общежития в Осташкове, администрация высказала свою точку зрения. Напомним, жители общежития рассказали ТИА, что из общежития на улице Рудинская, выселяют 77 семей. 

Здание в прекрасном состоянии, не аварийное. Пятиэтажка очень удачно располагается, в 20 метрах от озера Селигер. Её жители любуются озером из окон. Они жили в общежитии на основании договора найма, когда оно принадлежало Осташковскому колледжу, многие там же прописаны. Проблемы начались, когда общежитие передали муниципалитету. Сначала жильцов попросили подготовить документы для заключения контракта социального найма с администрацией, а потом уведомили о необходимости освободить помещение, сняться с регистрации и сдать ключи.

Следственный комитет начал доследственную проверку.


Администрация Осташкова ответила, что выселять собираются не всех:

Здание общежития, ранее принадлежавшее Осташковскому колледжу, в текущем году передано в муниципальную собственность Осташковского городского округа. При этом у большинства арендаторов жилых помещений 1 ноября 2019 года истекает срок действия договоров аренды. 

Люди, проживавшие в общежитии на законных основаниях, не будут выселены. В связи со сменой собственника здания у граждан появилась возможность заключить договоры социального найма с Администрацией Осташковского городского округа, что в дальнейшем позволит жильцам воспользоваться правом на приватизацию жилых помещений. 

В настоящее время жильцам направлены извещения о прекращении ранее действовавших договоров найма. Эта юридическая процедура необходима для того, чтобы переоформить имущественные отношения с гражданами в соответствии с действующим законодательством. 

В настоящее время с заявлениями о перезаключении договоров обратились 72 человека. На заседании жилищной комиссии рассмотрено 71 заявление. Еще одно, поступившее позже, будет рассмотрено на следующем заседании. 

По 4 заявлениям принято решение предложить гражданам обратиться с заявлением о предоставлении жилых помещений в качестве служебных по договорам найма специализированного фонда, по 11 заявлениям – предоставить жилые помещения маневренного фонда. 

По остальным заявлениям гражданам, не имеющим законных оснований для заключения договоров социального найма, предложено обратиться в суд для признания права пользования на занимаемые жилые помещения. На основании решения суда Администрация округа сможет заключить договоры социального найма. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:24 16 Октября 2019
    4 4
    Выходит граждане просто наврали про 77 семей, которые выселяют...Небось хотели на халяву, да на волне нагнетаемого ужасу "словить рыбку в мутной воде". Не вышло!

    • 20:57 16 Октября 2019
      0 0
      И все они наверное были работниками колледжа.

  • 20:19 16 Октября 2019
    1 0
    Люди проживающие на законных основаниях не будут выселены, интересно а как они определяют кто на законных а кто нет. Если в первой новости писалось что люди (а это 77 семей) прописаны в этой общаге???

    • 20:34 16 Октября 2019
      0 0
      Ну, это понятно, как говорил Бывалый в "Операции Ы": "Сумма?"

  • 21:11 16 Октября 2019
    0 0
    Если бы не Следствие, то выселили бы не задумываясь. Сколько таких выселений было по стране? А тут берег Селигера....

    • 22:22 16 Октября 2019
      2 0
      И какая радость от этого берега? До своей яхты недалеко идти? Ветер, холод и комары с озера. Постоянно там жить, да ещё с общим тубзиком в прокуренном коридоре то еще удовольствие. Жителям кто то внушил, что их (не их, съемная), жилплощадь золотая.

вверх