https://tvernews.ru/news/251994

Тверские энергетики повышают надежность электроснабжения микрорайонов Мамулино и Брусилово

TIA, 16 Октября 2019, 16:55
, 0

10 октября произошло отключение секции шин 10 кВ на ПС 110 кВ "Мамулино". При этом имело место обесточение части потребителей Московского и Пролетарского районов города Твери. Специалисты Тверьэнерго в течение 1 часа устранили последствия технологического нарушения, возобновив подачу электроэнергии жителям микрорайонов Мамулино и Брусилово.

12 октября произошло частичное обесточение потребителей двух вышеуказанных районов в результате аварийных отключений в сети 10кВ, вызванных повреждениями на кабельно – воздушных линиях 10кВ, в том числе на отдельных участках, на принадлежащих филиалу. Сопутствующими причинами аварий стали сильный дождь и ветер с порывами до 17 м/с. Электроснабжение потребителей было восстановлено специалистами филиала в сжатые сроки.

Энергетики отмечают, что технологические нарушения были вызваны разноплановыми, не связанными между собой техническими причинами. Чтобы повысить надежность электроснабжения в этих районах, тверской филиал "Россети Центр"  составил план специальных корректирующих мероприятий.

Специалисты провели внеплановые обходы и осмотрели линии электропередачи (ЛЭП) 10 кВ от ПС 110кВ Мамулино для выявления и устранения потенциальных угроз для оборудования. Выполнена проверка работы релейной защиты и противоаварийной автоматики на питающем центре. Кроме того, проведены внеплановые высоковольтные испытания оборудования ПС 110кВ Мамулино с целью выявления и устранения дефектов оборудования.

В настоящее время электроснабжение районов осуществляется в штатном режиме. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх