https://tvernews.ru/news/251955

Видеосюжет о работе диспетчера ЦУС филиала "Россети Центр Тверьэнерго" - в числе победителей Всероссийского форума "Медиаолимп-2019"

TIA, 15 Октября 2019, 14:45
, 1
<p></p>

Тверской филиал "Россети Центр" оказал содействие участникам Всероссийского форума молодых тележурналистов и видеоблогеров "Медиаолимп-2019". 

"Медиаолимп-2019" - образовательная площадка для создателей видеоконтента, собравшя молодых тележурналистов, операторов, монтажёров, блогеров, представителей студенческих медиацентров из разных регионов России. Форум уже третий год проводится в Твери при поддержке Министерства высшего образования и науки Российской Федерации.

Форум включал в себе мастер-классы от профессионалов из федеральных СМИ, телеканалов, медиаспециалистов и практические занятия, по итогам которых участники создавали ролики, сюжеты, видеоматериалы, отрабатывая тем самым полученные знания на практике.

В этом году творческие задания были объединены общей темой – "Герои труда". Итоговые работы участников были посвящены людям рабочих профессий. Через их истории был показан нелегкий труд людей этих направлений, где каждый не только главный герой истории, но и герой для общества.

При содействии сотрудников филиала "Россети Центр Тверьэнерго" участники записали два видеорепортажа о компании и ее сотрудниках.

Тематика видеосюжетов, предложенная энергетиками для молодых тележурналистов, была обусловлена приоритетными задачами, стоящими в настоящее время перед филиалом – борьбой с хищениями электрической энергии и повышением надежности электроснабжения потребителей.

Участники первой съемочной группы смогли увидеть работу сотрудника группы инспекционного контроля отдела безопасности, выявляющего бездоговорное и безучётное энергопотребление. В своем видеосюжете журналисты рассказали об учениях по борьбе с потерями электроэнергии и о том, что хищение энергоресурса противозаконно и опасно для жизни.

Репортаж второй съемочной группы отразил организацию работы диспетчера Центра управления сетями филиала. В видеосюжете зрители услышали рассказ об интересной и ответственной работе диспетчеров, которые управляют режимом работы оборудования на подстанциях и электрической сети в целом, обеспечивая бесперебойное электроснабжение потребителей и руководят персоналом оперативно-выездных бригад, а также увидели техническое оснащение ЦУС. В сюжете наглядно отражен процесс производства оперативных переключений от момента, когда диспетчер с рабочего места дает команду электромонтерам выполнить операции на подстанции, до результата выполнения этой команды – отключения коммутационных аппаратов. Для этого участники съемочной группы вместе с оперативно-выездной бригадой побывали на ПС 110/10/10 "Лебедево" и своими глазами увидели и зафиксировали на камеру процесс вывода в ремонт энергооборудования и его ввод в работу. 

По итогам форума видеосюжет о работе диспетчера ЦУС вошел в число призеров и получил приз симпатий жюри.

- Сотрудники "Россети Центр Тверьэнерго" были рады оказать поддержку молодому поколению тележурналистов и наглядно показать работу тех, от кого зависит надежность электроснабжения региона, - отметил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению филиала Николай Котов. - Участие в медиафоруме - это прекрасная возможность привлечь внимание жителей Верхневолжья, и особенно молодых перспективных специалистов, к профессии энергетика, рассказать о роли Тверьэнерго в жизни города и области и показать важность и значимость работы персонала филиала.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:06 15 Октября 2019
    0 0
    Цитата: "Для этого участники съемочной группы вместе с оперативно-выездной бригадой побывали на ПС 110/10/10 "Лебедево" и своими глазами увидели и зафиксировали на камеру процесс вывода в ремонт энергооборудования и его ввод в работу."
    Похоже в Калининском районе не только мы с трансформатором мучаемся.
    Надо было им к нам в Салыгино приехать, Посмотрели бы они как ремонтники от постоянного залива делают над трансформатором укрытие.
    Вроде что-то намастерили, т.к. в эти дожди только мигало, но не отключалось.

вверх