https://tvernews.ru/news/251924

В двух домах-интернатах Тверской области стариков и инвалидов кормили фальсифицированной молочкой

TIA, 14 Октября 2019, 17:25
, 2
<p></p>

Россельхознадзор по Тверской области провел мониторинг качества и безопасности пищевой продукции в "Ржевском доме-интернате для престарелых и инвалидов" и "Вышневолоцком доме-интернате для престарелых и инвалидов". Инспекторы отобрали 7 проб молочной продукции и 5 проб мяса и проверили на показатели качества и  безопасности в Тверской МВЛ.

Оказалось, что шесть проб молочной продукции (86 процентов) были фальсифицированы жирами немолочного происхождения. Это  2 пробы масла сливочного, 2 пробы творога, 2 пробы сыра. 

Производителями фальсифицированной продукции, поставляемой в данные социальные бюджетные учреждения  Тверской области, согласно маркировке, являлись предприятия, расположенные на территории г. Москвы, Московской и  Калужской областей, а именно:

ООО "Инфо-Сервис" (г. Москва);
ООО "Фреш-Фудс" (Калужская область);
ООО "Маррус" (Московская область);
ООО "АМК" (Московская область);
ООО "Сыр-Молоко" (г. Москва);
ООО "Производственная компания "Айсберг-Плюс" (Московская область).

В социальные учреждения данные продукты питания поступали согласно заключенным контрактам на поставки с ООО "Статус" (г. Тверь, Мигаловская набережная, дом № 3), ООО "Молинвест" (г. Тверь, улица За Линией Октябрьской ж/д 1-я, дом 2, офис 37-1), ООО "Позитив" (Тверская область, г. Торжок, площадь Ананьина, дом 7), сообщает Россельхознадзор. 

Остальные пробы, которые были исследованы, соответствуют требованиям качества и безопасности, установленным действующими нормативными документами на территории Российской Федерации.

По фактам выявленных нарушений Управлением принимаются все необходимые меры в отношении недобросовестных производителей в рамках своей компетенции.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:54 14 Октября 2019
    4 1
    Торжество конкурсных процедур социально ориентированного бюджета.

  • 20:07 14 Октября 2019
    5 0
    ИХМО и поставки продуктов в школы и больницы содержат такие же ингредиенты.
    Продукты в наших магазинах не лучшего качества.

вверх