https://tvernews.ru/news/251913

В октябре-ноябре в Тверской области выберут новых перевозчиков и компанию-оператора для пассажирских перевозок

TIA, 14 Октября 2019, 14:55
, 9
<p></p>

14 октября губернатор Игорь Руденя провел совещание о внедрении в Тверской области новой модели пассажирских перевозок. Запланированный срок перехода на новую систему – февраль 2020 года, первый этап охватит всю территорию города Твери и Калининского района. После к новой системе присоединятся другие муниципальные образования.
  
Новая система общественного транспорта будет действовать на основе регулируемых тарифов и с соблюдением всех льгот для граждан.

В регионе уже начало работу государственное казенное учреждение "Организатор перевозок Тверской области". Его основные задачи – подготовка к проведению конкурсов по выбору организаций-перевозчиков, контроль соблюдения расписания и заявленных объемов перевозок, применение штрафов в случае нарушений. 

В октябре 2019 года уже запланированы конкурсные процедуры по определению перевозчиков, в ноябре – отбор компании-оператора. 

"Организатор перевозок Тверской области" также отвечает за планирование маршрутной сети и создание новых направлений. Существующие маршруты планируют сохранить, кроме того, дополнительно транспортом обеспечат шесть населенных пунктов в Калининском районе. 

Предполагается, что благодаря внедрению новой модели пассажирских перевозок провозная способность автобусов будет увеличена на 10% – до 18 тысяч человек в час. Всего на пассажирских перевозках будут работать 470 единиц транспорта -  современные низкопольные автобусы, оснащенные системами видеонаблюдения и ГЛОНАСС, кондиционерами, оборудованных для маломобильных пассажиров. Весь транспорт будет лицензирован и унифицирован, разработан корпоративный стандарт. 

Интервалы движения транспортных средств в центре города будут составлять в среднем от 2 до 4 минут, в отдаленных районах – от 5 до 15 минут. Предусмотрен контроль за соблюдением расписания в автоматическом режиме, за каждое нарушение предусмотрен штраф.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:08 14 Октября 2019
    7 0
    И что, много претендентов, что и конкуренция на выборах будет?

  • 15:10 14 Октября 2019
    0 0
    Победителей записываем, и смотрим, кто где спит. :)

  • 15:14 14 Октября 2019
    5 0
    После ликвидации городского электротранспорта из экологических остаётся только один!

  • 15:23 14 Октября 2019
    4 0
    Информативность прямо-таки зашкаливает.

  • 15:43 14 Октября 2019
    2 1
    Губернатор Игорь Руденя же с февраля 2019 года закрывает все троллейбусные маршруты вслед за трамвайными вместо того чтобы последовать примеру Петербурга в использовании электробусов с ДИНАМИЧЕСКОЙ подзарядкой (обычные троллейбусы с увеличенным автононым ходом) https://spbvedomosti.ru/news/gorod/busy_na_provode_kakoy_elektrotransport_nuzhen_peterburgu/

    В Петербурге из троллейбусной контактной сети сделали огромную зарядную станцию для электробусов с динамической подзарядкой (обычные троллейбусы с увеличенным автономным ходом), которые автоматически опускают штанги и едут дальше с той же скоростью что и автобусы, а по возвращении снова поднимают автоматически штанги и заряжаются во время движения под контактной сетью и не тратят время на простой в очереди на зарядку как Москве и на стоянку без движения для зарядки.

    • Alx
      18:05 14 Октября 2019
      1 0
      В мире от троллейбусов избавились практически повсеместно еще в 1980-х годах. Они остались только в странах СНГ и некоторых бывших соцстранах и еще в единичных городах. Посмотрите на Википедии заметку "Список троллейбусных систем мира" - поразитесь количеству закрытых троллейбусных систем.

      • 19:49 14 Октября 2019
        0 0
        Ну может мир перешел на нормальные современные трамвайные системы, которые скоростные и отдельно от остальных потоков? Твери это не светит в обозримом будущем.

    • 20:06 14 Октября 2019
      0 0
      С февраля? Моя знакомая водитель троллейбуса говорила, что вроде с января, всех, кто хочет - переучиваться на автобус, всех, кто не хочет - на улицу.

  • Fox
    17:35 14 Октября 2019
    2 0
    Зачем очередные обещания? Будь наконец человеком - напиши заявление!

вверх