https://tvernews.ru/news/251906

В Твери откроется уникальная выставка произведений современного искусства 24 регионов "Салют Победы"

TIA, 14 Октября 2019, 11:20
, 0
<p></p>

16 октября, в 15.00 часов Тверской областной Дом народного творчества открывает Межрегиональный этап Всероссийской выставки-смотра художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного творчества Центрального и Северо-Западного федеральных округов "Салют Победы", посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 

Проект призван представить современному зрителю лучшие произведения самобытных художников, темой которых стали воинский подвиг, патриотизм и любовь к Родине.

"Салют Победы" – это пять межрегиональных этапов. Уже состоялись выставки в Якутске, Красноярске, Симферополе и Екатеринбурге. Межрегиональный этап в Твери - последний в творческой эстафете. 

На выставке представлены 24 экспозиции из регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов (Республика Чувашия, Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Калужская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Мурманская, Новгородская, Орловская, Псковская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская области, г. Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ). 

Вниманию зрителей представлен широкий спектр изобразительного и декоративно-прикладного искусства: живопись, ткачество, вышивка, художественная керамика, лоскутное шитьё, резьба и роспись по дереву, батик, текстильная, игрушка и многое другое. 

Представленные работы отражают исторические сюжеты, батальные и жанровые сцены, портреты, пейзажи, натюрморты, посвящённые событиям Великой отечественной войны, а так же истории нашей страны и мирной жизни. В экспозиции представлены макеты военной техники и военных сражений. 

Выставка будет работать до 16 ноября в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества (ул. Салтыкова-Щедрина, д. 16).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх