https://tvernews.ru/news/251858

Минздрав Тверской области: В Максатихинской ЦРБ не работают родильное и инфекционное отделения

TIA, 11 Октября 2019, 17:56
, 6
<p></p>

11 октября на сайте ТИА была опубликована новость из рубрики "Медицина", в которой мы написали о жалобах жителей Максатихи и района - люди опасаются, что в ЦРБ будут закрыты три отделения: хирургическое, родильное и инфекционное. Минздрав Тверской области прокомментировал публикацию. Оказывается, в планах - закрыть два отделения, а пациентов  перенаправляют в соседние районный больницы.

Ответ:  

На время отсутствия врача акушера-гинеколога и на основании письменного обращения и.о. главного врача ГБУЗ "Максатихинская ЦРБ" В.П. Кольцовой, приказом Министерства здравоохранения Тверской области определена заблаговременная маршрутизация беременных и рожениц Максатихинского района легкой и средней степени риска – на ГБУЗ "Бежецкая ЦРБ", высокой степени риска – на ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной". 

Одновременно сообщаем, что письменных и устных жалоб и обращений в адрес Министерства здравоохранения Тверской области по новому порядку маршрутизации беременных не поступало.

Также сообщаем, что хирургическое отделение закрывать не планируется, а маршрутизация пациентов с инфекционными заболеваниями производится в ГБУЗ "Сонковская центральная районная больница".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:12 11 Октября 2019
    7 0
    1. Можно подумать, что больничка в Сонково не богадельня. 2. А чего это в Максатихе акушора-то нет? Плотют, что ли мало...3. Почему никто из деятелей местного МЗ не желает поработать докторишкой на селе?) Дипломы-то медицинские есть. Показали бы пример подвижничества.

  • 19:23 11 Октября 2019
    1 0
    Рожали на сенокосе раньше, нет страшного ничего

    • 19:25 11 Октября 2019
      4 0
      И окунанием в прорубь заразу лечили!

  • Alx
    19:36 11 Октября 2019
    0 0
    Интересно, сколько в Максатихе детишек родится ежегодно?

  • 19:48 11 Октября 2019
    6 0
    Срать и родить нельзя погодить.

  • 22:59 11 Октября 2019
    4 0
    Этот ржавый Уазик на фото,хороший пример работы нашего Министерства здравоохранения Тверской области. Министерство не контролирует свои подведомственные учреждения в должной мере.Все их проверки -это фигня.Никому нет дела,почему главный врач и его приближенные получают одну зарплату,а врачи и медсестра другую.

вверх