https://tvernews.ru/news/251836

Глава Твери оценил работы по благоустройству

TIA, 10 Октября 2019, 19:39
, 10
<p></p>

Выездное совещание прошло 10 октября. Глава Твери Алексей Огоньков посмотрел, как идут работы по ремонту и благоустройству площади у Стелы "Тверь – город воинской славы", сквера на площади Михаила Тверского, дороги и тротуаров на улице Андрея Дементьева, скверов в посёлке Химинститута и на улице Можайского в "Южном".

Сопровождали главу в поездке представители профильных департаментов. На объектах ждали руководители подрядных организаций.

В 2019 году на благоустройство общественных зон Твери по программе "Формирование комфортной городской среды" выделили более 118 миллионов рублей. Муниципальный бюджет участвовал в софинансировании, но основные средства пришли из федеральной и областной казны, сообщают в пресс-службе администрации Твери.

Работы в Центральном районе города идут по графику. На площади у стелы "Тверь – город воинской славы" площадку из бетона уже отлили, закончили укладку гидроизоляции и смонтировали разводку всех чаш фонтана, насосной станции, проложили линии электропередачи. Сейчас идёт укладка гранитной брусчатки. Чтобы не нарушать технологию, подрядчик из-за похолодания установит тепловые пушки и возведёт павильоны, чтобы обеспечить необходимый температурный режим.

Гранитную плитку укладывают и в сквере на площади Михаила Тверского, и на улице Андрея Дементьева. Вдоль дороги высаживают растения. Алексей Огоньков поговорил с местными жителями, те попросили выкорчевать самосевные деревья и пересадить редкие виды растений в клумбу в соседнем дворе. Пожелание тверичан будет выполнять МБУ "Зеленстрой".

- В результате выполнения программы "Формирование комфортной городской среды" основные общественные зоны Центрального района должны преобразиться, чтобы в ближайшие годы мы уже не возвращались к ним. Следующая задача будет – качественно содержать территории. Специалистам МУП "ЖЭК" и МБУ "Зеленстрой" поставлена задача проработать меры по уборке обновленных скверов с учетом специфики материалов, которые здесь использованы при благоустройстве, - сказал глава Твери.

Как сообщают в городской администрации, работы в сквере в посёлке Химинститута завершены на 50%, сквер на улице Можайского в "Южном" ремонтируют быстрее. Здесь завершили планировку территории, монтаж тротуаров и бордюрных камней закончен на 70%, на 60% - укладка плит из белого камня.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 19:51 10 Октября 2019
    3 2
    Хорошо, что в Твери наконец-то появился настоящий хозяин! Сильный и независимый. Скоро город преобразится - будет не узнать!

    • 21:52 10 Октября 2019
      6 0
      Это Вы про кого, про Огонькова так шутите? Я вообще не понимаю зачем нам такой руководи(простите)ятель. В городе полный развал всего и вся, и чего-то рано начал инспектировать этот "товарисч" поездки по городу, надо было в новогодние праздники ехать, эффективность была бы выше....

      • 22:08 10 Октября 2019
        4 1
        Про него. Зато не перечащий начальству, не проявляющий инициативу, которая наказуема, и удачно вписывающийся в вертикаль власти. Что ещё надо от мэра?

        • 10:37 11 Октября 2019
          3 0
          Вы совершенно правы что Огоньков безропотная кукла без собственного мнения как марионетка у Губернатора Рудени

  • 20:04 10 Октября 2019
    9 0
    загадочная площадь, сколько она стОит в год.

  • 20:06 10 Октября 2019
    3 0
    А где у нас сквер Михаила тверского?

    • 20:08 10 Октября 2019
      6 0
      Три дерева на Советской пл. и есть сквер.

      • 20:22 10 Октября 2019
        8 0
        Стоянка под конем штоль?

    • 21:34 10 Октября 2019
      6 0
      между четырьмями ногами конного памятника конному князю)))

  • 17:58 11 Октября 2019
    0 0
    ... "Чтобы не нарушать технологию, подрядчик из-за похолодания установит тепловые пушки и возведёт павильоны, чтобы обеспечить необходимый температурный режим".
    А "чтобы не нарушать технологию" нельзя было на 3 месяца раньше начать?

вверх