https://tvernews.ru/news/251823

Монтаж Ржевского мемориала начнут с журавлей

TIA, 10 Октября 2019, 13:32
, 4
<p></p>

Центральную фигуру Ржевского мемориала Советскому солдату начнут собирать в конце октября, сейчас под Ржевом готовят площадку, в Подмосковье детали скульптуры отливают из бронзы.

Как рассказал ТИА скульптор Андрей Коробцов, половину скульптуры уже отлили. Он пояснил, что первой отлили голову воина, потому что в тот момент было еще не известно с чего начнётся сборка. 

- Верхняя часть отлита полностью, нижняя часть, это журавли, постепенно отливается. Начало монтажа планируется на конец октября, потому что он будет идти снизу вверх. То есть, первыми будут самые нижние журавли. Пока все журавли отливаются по кускам, здесь (в Подмосковье – прим. ред.) идёт сборка в какие-то более-менее укрупненные куски, и на машинах они будут вывозиться большими блоками в Ржев.

Отливку начали с головы скульптуры, потому что в тот момент конструкторы еще не приняли решение, с чего начнётся сборка. Чтобы "литейка не простаивала" начали отливать и собирать верхнюю часть.

Журавли – это самая сложная часть фигуры, контролировать её сборку скульптор и архитектор будут лично. Ещё один сложный момент – установка головы, в частности градус её наклона, здесь тоже потребуется подсказка создателей скульптуры.

- Весь монтаж у нас будет проходить в зимнее время года, поэтому будут ставиться леса, фигура укрываться. В общем-то, теплая погода нам не нужна, для бронзы это не так важно, - пояснил скульптор.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:28 10 Октября 2019
    1 0
    .

  • 15:07 10 Октября 2019
    5 0
    Жаль конечно, что памятник ставят в таком неудачном месте.

    • 17:31 10 Октября 2019
      0 0
      А какое удачное - у рейхстага/рейхсканцелярии?

      • 18:21 10 Октября 2019
        0 0
        Там где шли продолжительные бои, там где гибли наши солдаты. Откуда наступали на Ржев. На Берегу Волги (где нибудь северо-западнее Ржева), а не на обочине дороги построенной в 1972 году, где за всё время Ржевско-Вяземской операции был фашистский тыл.

вверх