https://tvernews.ru/news/251799

Фонд капремонта Тверской области: В доме №47 Двора Пролетарки идут противоаварийные работы

TIA, 09 Октября 2019, 15:52
, 5
<p></p>

ТИА писало новость о том, что в аварийной казарме №47 во Дворе Пролетарки начали работы по ремонту фасада, а именно - подрядчик стал красить кирпичные стены на фоне разбитых и заколоченных окон. Соседний дом, где рухнула крыша, уже расселили, а в этом ещё живут люди и жалуются на проблемы с теплоснабжением и текущей кровлей.

Контракт на сумму почти в 31 млн рублей заключил Фонд капитального ремонта Тверской области. Выиграла аукцион тверская компания "Вентана". По данным  сервиса Seldon.Basis, у компании уставной капитал 12 000 рублей и шесть сотрудников в штате.  

После публикации новости Фонд капремонта пояснил, что работы по контракту приостановлены, поскольку казарму планируют всё-таки расселить. А подрядная организация сейчас проводит комплекс противоаварийных работ.

Ответ:

"Работы по капитальному ремонту фасада по адресу: Двор Пролетарки, 47 были предусмотрены муниципальным Краткосрочным планом капитального ремонта на 2017 – 2019 гг., сформированным на основании решения общего собрания жильцов в 2016 году. В 2018 году компанией ЗАО "Ярославгражданпроект" подготовлена проектно-сметная документация на ремонт фасада. После проведения торгов подрядная организация ООО "Вентана" приступила к работе на объекте.

В октябре текущего года, в связи с планами по расселению жителей Морозовского городка в благоустроенное жилье, принято решение остановить работы по контракту. В настоящее время строители проводят противоаварийные мероприятия на раскрытых участках для предотвращения дальнейшего разрушения кирпичной кладки во внутренних дворах, что в том числе предполагает покраску фасадов с применением защитных составов. Данные мероприятия планируется завершить в октябре – ноябре 2019 года".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:09 09 Октября 2019
    9 0
    Может мы такие слабоумные, что не понимаем, каким образом окрашивание фасада спасет от разрушения старый дом с выбитыми стеклами и рухнувшей крышей.

    • 18:57 09 Октября 2019
      4 0
      То же самое, что аппендицит зелёнкой лечить!

    • 20:01 09 Октября 2019
      2 0
      Вы ничего не понимаете в инновационных строительных технологиях. Это специальная нанокраска за 100500 мульонов, которая скрепляет стены!

  • 17:58 09 Октября 2019
    1 0
    Главное, что? - Создать фонд.

  • 18:02 09 Октября 2019
    5 0
    Опять вопросы к администрации - почему дом не был призван аварийным?

    "В случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции региональный оператор обязан направить средства фонда капитального ремонта на цели сноса или реконструкции этого многоквартирного дома в соответствии с частями 10 и 11 статьи 32 настоящего Кодекса на основании решения собственников помещений в этом многоквартирном доме о его сносе или реконструкции в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. В случае изъятия для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и соответственно изъятия каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию, региональный оператор в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, обязан выплатить собственникам помещений в этом многоквартирном доме средства фонда капитального ремонта пропорционально размерам уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и размерам указанных взносов, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений в этом многоквартирном доме. "

вверх