
В Тверской области будет создано Министерство демографической и семейной политики. Вопрос о создании нового органа власти региона рассмотрели на заседании правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя 8 октября. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
"Новое ведомство должно сконцентрироваться на показателях по демографии, поддержке многодетных семей, развитии института материнства и детства – это то, что для нас сегодня является стратегически важным", - отметил Игорь Руденя.
Министерству демографической и семейной политики передали часть функций, возложенных в данный момент на другие региональные ведомства.
В частности, по линии Министерства социальной защиты - реализация основных направлений семейной политики, государственной политики в области укрепления института семьи, улучшения качества жизни семьи, повышения социального статуса и роли материнства.
По части Министерства образования Тверской области - организация и обеспечение отдыха детей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации.
Со стороны Комитета по делам молодёжи - реализация закона Тверской области "О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Тверской области", организация работы по предоставлению социальных выплат при рождении (усыновлении) детей молодым семьям, приобретающим жилье с использованием ипотечных жилищных кредитов.
Игорь Руденя поручил в кратчайшие сроки разработать региональную государственную программу по демографической и семейной политике и предусмотреть средства на её реализацию при доработке проекта бюджета Тверской области на новый финансовый год и плановый период, сообщили в пресс-службе правительства.
Комментарии (34)
Только вот по факту провал за провалом у нас в этой самой информатизации. По весне этого года создали казенное учреждение "Центр информатизационных технологий". Специально набрали людей со стороны, которые раньше на госслужбе не состояли, типа "должны обладать незамутненным сознанием" (цитата, но не дословная). В результате за несколько месяцев в этой конторе уже третий руководитель поменялся. Потому как нифига не понимают, куда влезают. А как только понимают, так бегут сломя ноги. Нельзя выполнить такой объем работы такими силами и на такие средства. Тверь не Москва, которая может многое себе позволить.
Это типичная ситуация, когда со стороны кажется, что работа пустяшная, любой сможет осилить, а по факту только для того, чтобы понять, что и как устроено, не один год требуется.
Сейчас ещё помимо технарей бухгалтеров собираются разгонять. Вместо них будут операторы ввода данных. Всю бухгалтерию по всем учреждения области (кроме медицины) будут вести полтора десятка молоденьких девчонок в Твери, в ещё одной специально созданной гэкэушке. Всё остальное должно будет делать "волшебное облако". Специалисту скажи про такое, он только пальцем у виска покрутит или про вредителей вспомнит.
Похоже, что или губернатор не собирается отвечать за результаты этих реформ, или некому из его окружения подсказать, что год, максимум два, а потом рванет.
С молодежью вообще беда, не хотят размножаться, хоть гектар земли давай (правда без коммуникаций), казалось бы ну вот осваивай вкладывай бабло в прокладку коммуникаций и в инфраструктуру новых коммун. Так это же так сложно, всякие проекты, согласования. А вдруг чего не так сделаешь... Ну всякие памперсы в подарок молодым мамашкам ну и т.д.
И вот оно решение, создаем министерство только зарплата сотрудников (на всех) 2-3 млн, плюс ремонт помещений, мебель, оргтехника, расходы на содержание бумагу в принтеры, воду в кулеры и т.д. Вот деньги на нац проект и освоятся.
Сокращение коснется лишь нижний эшелон. На оставшиеся низы будут возложены обязанности сокращенных. (За ту же зарплату) Тем самым обеспечится "рост производительности труда" и цифирей средних зарплат..
Безработица будет побеждена.)
Дальше ничего личного просто вспомнилось)
"Я старый. Меня девушки не любят. - Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, - сказал Бендер. - Может быть, там помогут. - Меня никто не любит, - продолжал Паниковский, содрогаясь. - А за что вас любить? Таких, как вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных. А вы скоро умрете. И никто не напишет про вас в газете: "Еще один сгорел на работе". И на могиле не будет сидеть прекрасная вдова с персидскими глазами. И заплаканные дети не будут спрашивать: "Папа, папа, слышишь ли ты нас? " - - Не говорите так! - закричал перепугавшийся Паниковский. - Я всех вас переживу. Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех еще продаст и купит. Отдайте мои деньги."
Я как житель Тверской области и налогоплательщик, не вижу ни малейшего смысла в создании еще одной бюджетной кормушки, пусть сначала тех что есть работать научат.