https://tvernews.ru/news/251761

В Твери мужчина выкинул кошку с девятого этажа

TIA, 08 Октября 2019, 13:11
, 14
<strong>Автор: Инициативная группа по защите животных</strong><p></p>

Очередной случай жестокого обращения с животными произошел в Твери 6 октября. По словам очевидцев, мужчина выбросил кошку с девятого этажа дома № 70 по улице Кольцевая. Кошка серьёзно пострадала и была спасена соседкой. Теперь выбросившая кошку семья ломится в двери и всячески угрожает спасительнице.

- Это произошло около 13.00. У нас прямо под окнами растет большая береза. Я увидела, как кошка падает, прямо через дерево, у нее не получается ухватиться за ветки, она перелетает через дорожку между домами и падает на землю. Это такой ужасный звук был – громкий шлепок. Кошка закричала так сильно, как человек кричит, - рассказывает спасшая кошку жительница дома. – У меня чуть сердце не остановилось от этого крика. Это видела еще одна моя соседка – пенсионерка. Я бегом к кошке и в ветклинику. 

Место, куда упала кошка

На помощь пришли волонтёры Инициативной группы по защите животных. У кошки диагностировали ушиб грудной клетки и перелом передней лапы в двух местах со смещением. Животное срочно прооперировали, в лапе у кошки сейчас несколько спиц. 

Поздно вечером того же дня спасительница увидела под окном, как дочка выбросившего кошку мужчины ищет ее под окном. Хозяева кошки, как признаются соседи, злоупотребляют алкоголем:

- Эта девушка с подружкой поздно вечером пришла, искали кошку под окнами. Она объяснила подруге: "Отец кошку из окна вышвырнул, да она подохла уже, наверное". Я сдуру сказала, что я подобрала кошку и лечу её. 

Отдавать раненую кошку людям, выбросившим её с девятого этажа, спасительница не стала. С этого момента начался настоящий соседский террор: хозяйка долбилась в дверь спасительницы, материлась и угрожала так, что пришлось вызывать полицию. 
Полицейским хозяева кошки дверь предусмотрительно не открыли. 

Сейчас зоозащитники собираются писать заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными. Кошку спасители отдавать обратно не хотят, но на какую сторону встанет закон в случае судебных разбирательств – пока совершенно не ясно. 

Операция обошлась в 10 000 рублей, её пришлось делать в долг. Зоозащитники просят финансовой помощи в оплате лечения. 

Напомним, 7 октября стало известно, что дело о выброшенной из балкона в Нелидово собаки Люси дошло до суда. Живодеру грозит до  трех лет лишения свободы. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 13:34 08 Октября 2019
    15 3
    Страшно то, что эти мрази,выбросившие кошку из окна, вполне могут завести ещё одну кошку, и её ждёт такая же участь.

    • Alx
      14:40 08 Октября 2019
      6 8
      Страшно то, что люди, заслушав только одну сторону, начинают вешать ярлыки.

      • 14:59 08 Октября 2019
        9 3
        То есть кошку могли не выкинуть с девятого этажа? У вас другие сведения? Поделитесь!

        • 15:02 08 Октября 2019
          4 2
          Может она, и правда, вывалилась сама? Но это так же не оправдывает хозяев.

        • Alx
          15:07 08 Октября 2019
          7 3
          Кошки легко и непринужденно падают из окон с большой высоты без всякого постороннего вмешательства. К сожалению, сталкивался с этим лично и очень удивился бы, если бы кто-то после этого отказался возвращать мне кошку. Обвинение в том, что кошку скинули из окна строится на доказательствах, основанных на слухах (кто-то слышал, как кто-то говорил, что кто-то сбросил). Такие доказательства не принимаются, наверное, ни в одной стране мира.

          • 16:02 08 Октября 2019
            6 0
            Если кошка вывалилась сама, то, конечно, хозяева не мрази, однозначно, хоть и виноваты в неосторожности. Соглашусь с Alx, что непременно нужно выслушивать и противоположную сторону, и что во всех судах мира так всё и построено на состязательности двух сторон. Данная новость построена на абсолютной убеждённости, что кошку выбросили из окна, и по моему мнению, те, кто это сделал - абсолютные мрази. Но, если кошку всё-таки не выбросили из окна, а она сама вывалилась ( в чём я сильно сомневаюсь),то не знаю, как другие комментаторы, а я, конечно, извинюсь перед хозяевами.
            P.S. Почему я так длинно отвечаю, да потому что частенько новости (и не только здесь) подаются односторонне, без достаточных фактов и мнения двух сторон. И комментарии сыплются соответственные. Но опять же мне кажется, что в данном случае ТИА не ошиблось, хотя семейство будет, понятно, утверждать обратное. Думаю, нам расскажут как будут развиваться события.

  • 13:38 08 Октября 2019
    5 2
    Сломать ноги этому черту

  • 13:46 08 Октября 2019
    9 2
    И у этих скотов ещё наглости хватает требовать кошку обратно?! Видимо что бы добить? Сажать тварей, алкашня поганая. Взыскать в пользу спасительницы моральный и материальный ущерб. Здесь две статьи как минимум: жестокое обращение с животными и угрозы в адрес спасительницы. Вот твари все мозги и совесть пропили. Синьква поганая!

  • 13:59 08 Октября 2019
    7 0
    Да, неадекватов полно. Кошке повезло, что ее упыри не утопили в ванной.

  • 16:54 08 Октября 2019
    2 0
    Настоящий мужик! Смелый и мужественный мачо! Выкинул кошку и не испугался, что может поцарапать! Такой и льву сможет морду набить, если что...Повезло львам-тиграм-пантерам, в общем.

    • 17:58 08 Октября 2019
      3 1
      "Посмотри, говорю ему, на коня животное великое, близ человека стоящее, али на вола, его питающего и работающего ему, понурого и задумчивого, посмотри на лики их: какая кротость, какая привязанность к человеку, часто бьющему его безжалостно, какая незлобивость, какая доверчивость и какая красота в его лике. Трогательно даже это и знать, что на нем нет никакого греха, ибо всё совершенно, всё кроме человека безгрешно, и с ними Христос еще раньше нашего"...

      Ф. М. Достоевский.

  • 17:07 08 Октября 2019
    1 0
    люди уже давно перестали меня удивлять.

  • 17:57 08 Октября 2019
    8 2
    До слёз жалко животных, которые попадают в полную власть к неадекватным асоциалам. Эти подонки отыгрываются на слабых и беззащитных, реализуют на них свои низменные и девиантные задатки.
    Спасибо добрым неравнодушным людям, которые вызволяют животинок из этого ада .

  • 09:48 09 Октября 2019
    3 3
    Исправная кошка выдерживает падение с 9 этажа, при этом не нуждается в операциях за цену десятка новых и исправных. А спонсоры этой новости - ветмафия, которой, конечно, далеко до онкологической и фармы, но они стараются...

вверх