https://tvernews.ru/news/251760

В Тверской области начальник почты похитил 237 тысяч рублей

TIA, 08 Октября 2019, 13:00
, 0
<p></p>

В Лихославльском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи Барановка, обвиняемого в присвоении и растрате денег с использованием своего служебного положения (ст. 160 ч. 3 УК РФ). 
 
В конце ноября 2018 года подсудимый в интернете познакомился с гражданином М., который пообещал оказать помощь в получении кредитной карты лимитом в 500 000 рублей. 

Начальник отделения почты имел доступ к денежным средствам в кассе ОПС, а также к системам, предназначенным для проведения электронных платежей. В период с 1 по 31 декабря 2018 года он переводил деньги, полученные от продажи печатно-журнальной продукции и в качестве платежей от населения, на счёт используемых им и указанных гражданином М. абонентских номеров. В общей сложности подсудимый похитил 237 тысяч рублей, причинив материальный ущерб "Почте России".

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание - 1,5 года условного срока. Кроме того, с начальника почты взыскали сумму причинённого ущерба.

УФПС Тверской области сообщает, что факт мошенничества начальником отделения почтовой связи в ОПС Барановка Лихославльского района Тверской области был выявлен сотрудниками службы безопасности предприятия в ходе внутреннего расследования в январе 2019 года. Затем материалы внутренней проверки передали в правоохранительные органы. 

- Сотрудник почтового отделения уволен в связи с утратой доверия. УФПС Тверской области оказывало содействие правоохранительным органам в проведении всех необходимых следственных мероприятий.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх