https://tvernews.ru/news/251759

Центр кадастровой оценки предлагает максимальную доступность своих услуг

TIA, 08 Октября 2019, 12:45
, 0
<p></p>

ГБУ "Центр кадастровой оценки" (ЦКО) знаком жителям Тверской области еще по старому названию, как Тверское областное БТИ.  Центр был основан в результате реорганизации БТИ 18 июня 2018 года.  На сегодняшний день появилось много различных организаций, в названии которых значится БТИ. Это коммерческие структуры, которые не имеют прямого отношения к технической инвентаризации. Только ЦКО является полноправным преемником БТИ с сохранением всех его полномочий. Что сейчас входит в полномочия Центра кадастровой оценки и какие услуги учреждение предлагает жителям?

Кадастровая оценка – основной вид деятельности 

Центр кадастровой оценки наделен полномочиями в проведении государственной оценки. Кадастровая стоимость объекта недвижимости определяется специалистами учреждения в соответствии с новыми нормами действующего законодательства. Проводится ряд процедур, учитывается рыночная и другая информация об объекте. Кадастровая оценка имущества необходима в первую очередь для выстраивания системы налогообложения как на уровне государства, так и на уровне частных владельцев. Это государственная процедура, которая проводится на безвозмездной основе!

Кадастровая стоимость объектов недвижимости регистрируется в Едином Государственном реестре Недвижимости (ЕГРН). 

Стоит отметить, что в 2020 году в Тверской области подлежит оценке около 1 млн 200 тыс. объектов. Подготовка к проведению кадастровой оценки проводится до 1 января текущего года. В течение этого времени собственники могут подать декларацию. Узнать порядок подачи декларации и более подробную информацию о проведении оценки можно на сайте ЦКО.

Какие виды услуг предлагает Центр кадастровой оценки?

  • Кадастровые работы

Кадастровые работы проводятся в первую очередь с целью подтвердить право собственности на объекты недвижимости в соответствии с нормами законодательства. 

Специалисты проводят комплекс инженерных мероприятий и готовят всю необходимую документацию об объекте. В итоге готовятся документы, на основе которых вносятся сведения в Единый Государственный реестр Недвижимости (ЕГРН). Кадастровые работы должны проводить инженеры, прошедшие государственную аттестацию и имеющие большой опыт работы.

Данные процедуры требуются при дарении, налогообложении, продаже, регистрации права и приватизации.  Они нужны, чтобы получить самую точную информацию о недвижимости. 

Составить межевой план, техплан или акт обследования помогут инженеры ЦКО. В чем их отличие от других специалистов организаций, предлагающих похожие услуги? Во-первых, это высокий уровень и многолетний опыт их работы, постоянное повышение квалификации персонала. К тому же, в  ЦКО большой штат инженеров, поэтому есть возможность работать в областных центрах. В 25 районах Тверской области открыты подразделения, где клиенты могут оставить заявку на услугу и получить своевременное и качественное решение своего вопроса.

  • Техническая инвентаризация

Специалисты Центра также помогут составить технический паспорт объекта капитального строительства. Технический паспорт содержит более подробные сведения об объекте, например, показывает его физическое состояние (износ), назначение и этажность. Поэтому для многих сделок с недвижимостью, таких как согласование перепланировок, реконструкций или при оформлении ипотеки требуется именно этот документ. 

  • Геодезические и картографические работы

Центр кадастровой оценки выполняет спутниковые (геодезические) определения координат точек границ земельного участка и контуров зданий на земной поверхности. Все виды геодезических работ проводятся с помощью новейшего оборудования, современного программного обеспечения и с соблюдением нормативов точности измерения. Подготовленная в результате документация соответствует всем требованиям для быстрого согласования в государственных учреждениях.

Архивный фонд поможет узнать историю объекта 

Одна из важных функций Центра кадастровой оценки - хранение и предоставление сведений из архивного фонда данных. Архив Учреждения уникален, он относится к государственному фонду данных и является областной собственностью. В архиве хранятся материалы собственников, зарегистрировавших право на недвижимость до 1998 года. Сохранились документы, которым свыше 90 лет, а самые старые датируются 20-ми годами прошлого века.

Архивные материалы дают возможность узнать историю объекта недвижимости. Из архива можно запросить заверенные копии учетно-технической документации (технический или поэтажный план, и т.д.), техническое или экспертное заключение, правоустанавливающие и другие документы. Сведения из архива предоставляются как на платной основе, так и на безвозмездной (для определенной категории лиц). 

Еженедельно в архив поступает в среднем 500 запросов. Цифры говорят за себя сами. 

Почему собственники выбирают Центр кадастровой оценки?

Главное отличие Центра кадастровой оценки – квалифицированные специалисты Сотрудники ЦКО хорошо разбираются в нормативно-правовой базе, в том числе градостроительных нормах. Центр имеет большой штат сотрудников: в обособленных подразделениях Центра работают более 25 кадастровых инженеров и около 30 помощников. Также Центр кадастровой оценки закупил новейшее геодезическое оборудование, которое является одним из лучших в регионе. Эти приборы позволяют проводить  работы с максимальной точностью. 

За годы совместной работы Центру кадастровой оценки доверили проведение работ такие  крупные компании, как "РЖД", "МТС", "Тверьводоканал", "Метро", "Газпром", "Глобус", "Росэнергоатом", "Озон" и др. 

Подробнее узнать обо всех услугах, предоставляемых ГБУ "Центр Кадастровой оценки", можно на официальном сайте www.tverbti.ru, на официальных страницах ВКонтакте https://vk.com/ckotver и Фэйсбуке www.facebook.com/cko.tver/, а также обратившись напрямую к нашим специалистам по адресу: ул.15 лет Октября, 39. 

На правах рекламы

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх