https://tvernews.ru/news/251733

В Тверской области начали плести самый большой в мире "Ловец снов"

TIA, 07 Октября 2019, 15:55
, 1
<strong>Фото: Бибигуль Мамаева</strong><p></p>

ТИА уже сообщало об уникальном событии, которое должно войти в рекорд Гиннесса и книгу Рекордов России. В начале октября в Тверскую область приехала Бибигуль Мамаева, известная общественная деятельница и потомственная шаманка, которая сплетет самый большой и самый маленький на планете амулеты "Ловец снов". 7 октября на турбазе, расположенной на озере Селигер в Селижаровском районе, Бибигуль приступила к созданию талисмана размером с пятиэтажный дом. 

Официальный и действующий рекорд сейчас принадлежит Литве. Художник Владимир Паранин изготовил "Ловец снов" диаметром 10,14 м и весом 156 кг. Бибигуль примет эстафету, потому что она уже является рекордсменом 2016 года по созданию самого большого амулета в мире в Карелии, в посёлке Калевала.

Вместе с Бибигуль в Тверскую область приехали её многочисленные друзья, чтобы поддержать создателя будущего талисмана, олицетворяющего "Единство народов мира". Так, известный певец и композитор Владимир Ефимов познакомился с Бибигуль благодаря "закону встреч": странная цепочка из людей привела его к незабываемому знакомству. Владимир уверен, что творчество и работа Бибибуль над проектом получат музыкальную поддержку - по итогам, возможно, будет написана песня. 

Российский режиссёр Сергей Борчуков знает Бибигуль уже пять лет. Он как раз присутствовал при создании талисмана в Карелии и уже тогда был впечатлен её необыкновенной целеустремлённостью и теплотой.

- Она светлый и чистый человек. В Карелии они сделала "Ловец снов" за пять дней. Но тогда был мороз под тридцать градусов, а Бибигуль работает всегда без перчаток, чтобы чувствовать дерево. Надо было видеть её руки после...Это очень тяжёлая работа. Поэтому я приехал поддержать моего друга. Потому что на Селигере она намерена сделать талисман огромной величины и поделиться своей энергетикой. Ведь человеческое тепло всемогущее. Теперь и Карелия, и Селигер стали энергетически ёмкими местами в России.

В Тверской области Бибигуль Мамаева будет плести талисман также в течение пяти дней. 

Фото Бибигуль Мамаевой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


вверх