https://tvernews.ru/news/251732

Жителям Твери предлагают пройти диспансеризацию

TIA, 07 Октября 2019, 14:07
, 1

Администрация города Твери информирует жителей о возможности пройти бесплатную диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр. 

Профилактический медицинский осмотр (ПМО) проходит ежегодно. В перечень мероприятий ПМО входят:  

  •  анкетирование (в возрасте старше 18 лет – 1 раз в год); 
  • расчет на основании антропометрии (измерение массы тела, окружности талии); 
  • измерение артериального давления; 
  • определения уровня холестерина и глюкозы в крови; 
  • определение относительного сердечно-сосудистого риска (18-39 лет – 1 раз в год); 
  •  определение абсолютного сердечно-сосудистого риска (40- 64 лет – 1 раз в год); 
  •  флюорография или рентгенография легких (в возрасте старше 18 лет – раз в два года); 
  •  ЭКГ в покое; 
  •  осмотр акушером-гинекологом (женщины 18-39 лет, 1 раз в год); 
  •  измерение внутриглазного давления; 
  • прием (осмотр) по результатам профилактического осмотра. 

Первый этап диспансеризации включает в себя профосмотр, а также скрининг на выявление онкологических заболеваний, общий анализ крови, краткое профилактическое консультирование, прием врача-терапевта. Диспансеризация в возрасте 18-39 лет проводится один раз в три года, в возрасте 40-64 лет один раз в год, в возрасте боле 65 лет один раз в год.  

Для дополнительного обследования и уточнения диагноза проводится II этап диспансеризации. Полный список обследований и консультаций зависит от возраста и выявленных заболеваний. 

Для того, чтобы пройти диспансеризацию, необходимости обратиться в медицинское учреждение по месту жительства. При себе иметь паспорт и полис ОМС. Работающим гражданам предоставляется оплачиваемое освобождение от работы в количестве одного рабочего дня. 

Отдел информации и аналитики администрации города Твери 

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:03 07 Октября 2019
    4 0
    Я что-то в этом жиденьком списочке диспансеризации не увидела УЗИ брюшной полости. Опять все аппараты по городу не работают? Ну а померить давление, рост и вес можно и без диспансеризации. Прошла большую часть анализов, затем в поликлинике нагло потеряли мою карту, за месяц третью карту завели, все пустые, анализы все утеряны. А сейчас меня страховая компания развеселила. Оказывается, у нас в Твери все поликлиники заполняют карты в электронном виде. Ау, Руденя, опять деньги свистнули на электронные карты? Сколько миллионов опять свистнули? Ну ладно, постоянно воруют миллионы на так называемых бесплатных лекарствах для льготников, теперь выяснилось, что еще и на электронных медкартах неплохо лапки погрели. Вообще в медицине у нас полный кошмар. Нет у нас медицины, скончалась. На все претензии в минздраве ТО отвечают "Нет денег". А Руденя отчитывается об экономии 6 миллиардов рублей. Ну вот в первую очередь на медицине и больных людях и сэкономил. На мне лично будет экономить 30 тысяч рублей в год. Бесплатных жизненно важных лекарств не выписывают, нет на складе, тендеры не проводятся внаглую, все лекарства за свой счет. Поперхнется однако Руденя.

вверх