https://tvernews.ru/news/251717

"Лучше, чем в Швейцарии": учительница из Ржева нашла своё призвание в одном из аулов Дагестана

TIA, 07 Октября 2019, 09:25
, 12
<p></p>

Ещё в июле ТИА писало об учительнице английского языка из Ржева Надежде Фроловой. Женщина приняла ислам и переехала жить и работать в горный аул Дагестана, в село Агвали Цумадинского района. Таким образом она осуществила свою давнюю мечту - увидеть горы, побывать на родине Расула Гамзатова и Хабиба Нурмагомедова. Сейчас женщина работает в местной гимназии, где преподаёт иностранный язык.

Надежда Фролова переехала в Дагестан, чтобы "быть ближе к приветливому народу", и именно здесь ей удалось обрести душевное  спокойствие. Учительница проработала только месяц, но пока её всё устраивает, и она намерена остаться в селе надолго. Временно Надежда с сыном поселилась в школе-интернате, но по программе "Земский учитель" они сможет приобрести в селе жильё.  

- Когда я летом приезжала в Дагестан, то планировала просто посмотреть, но меня так гостеприимно встретили, я познакомилась с жителями, мне понравилась жизнь в Дагестане, поэтому я решила сюда переехать.

Коллектив принял русскую учительницу, тем более, что преподавателей иностранных языков в сельских школах Дагестана не хватает. Надежда планирует даже открыть кружок по обучению французскому языку. 

- Здесь удивительная природа, как в Швейцарии, даже лучше. Река, горы, чистый воздух, здесь я заряжаюсь энергией. Дагестан - это место силы.   

В комментариях к сюжету местного телеканала жители Дагестана очень тепло отозвались о Надежде Фроловой и её решении принять ислам и переехать в республику. Зато по поводу внешнего вида телеведущей и журналистки отзывы были нелестными: "Тот момент, когда стыдно за свою землячку, и гордость за русскую девушку!!!".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 10:22 07 Октября 2019
    10 0
    Нормально так сравнили: Расула Гамзатова и Хабиба Нурмагомедова

    • Rat
      10:53 07 Октября 2019
      0 0
      Да уж.

    • 21:40 07 Октября 2019
      0 0
      Такие сейчас нравы
      Прикрепленные видео:
      Прикрепленное видео

  • 12:51 07 Октября 2019
    3 0
    "по поводу внешнего вида телеведущей и журналистки отзывы были нелестными: "Тот момент, когда стыдно за свою землячку, и гордость за русскую девушку!!!"."
    Посмотрела видео-сюжет. Никак не пойму, что не так с внешним видом телеведущей и журналистки, чего там можно стыдиться?

    • 13:23 07 Октября 2019
      1 0
      Видимо, хотели видеть ее в платье до пола и в головном уборе. )
      Ведущая новостей тоже одета не по форме, получается )

      • 13:56 07 Октября 2019
        0 0
        В Чечне по-моему для телеведущих обязателен хиджаб, в Дагестане с этим пока свободней.

  • 15:56 07 Октября 2019
    4 0
    Сомневаюсь, что она была в Швейцарии. А вот Ленин (да и большинство наших современных чиновников) все в Швейцарию стремился, небось не знал, что в Дагестане лучше, чем в Швейцарии. Вот было бы хорошо, если бы все чиновники вместо Швейцарии и Европы устремились в Дагестан. Там ведь так хорошо...

  • 16:49 07 Октября 2019
    1 0
    Мы живем в самой лучшей стране, и остальные страны нам завидуют... сказал человек, ни разу не выезжавший из безымянного хутора на 476 километре грунтового шоссе Нижние Куличи - Верхний Тагил
    Если серьезно, то она уже выехала. Этой весной были в Дагестане. По ряду параметров это не совсем россия. И во многом там СИЛЬНО лучше, чем в Твери. Слегка завидую ей в глубине души. Еще у меня есть знакомая из Твери, русская, которая там каждый год отдыхает. Это к размышлению

    • 17:05 07 Октября 2019
      2 0
      Пожалуйста раскройте информацию об этом шоссе. Очень интересно

    • 21:02 07 Октября 2019
      0 0
      Почему Вы название республики пишете заглавной буквой, а название страны строчной.

    • 09:30 08 Октября 2019
      1 0
      Самая большая безработица - на Северном Кавказе. Если там так хорошо, почему аборигены так едут в Россию, даже Магадан и Сочи оккупировали.

вверх