https://tvernews.ru/news/251708

В Твери просят помощи в поимке журавля: птица не смогла улететь с клином и очень мёрзнет

TIA, 06 Октября 2019, 12:35
, 0
<strong>Фото: Журавль в Химинституте</strong><p></p>

В посёлке Химинститута на поле поселился журавлик. Птица не в состоянии улететь вместе с сородичами в теплые края и может погибнуть. Несколько попыток отловить журавля результатов не принесли, зоозащитники пытаются найти альтернативные методы поимки птицы и просят помощи. 

Птицу готовы забрать в реабилитационный центр зоологи, но проблема в её отлове.

Журавль слишком маленький и вскоре может погибнуть, объяснили Алексей и Яна Мурашовы, руководители реабилитационного центра для диких животных "Ромашка". Они готовы его подготовить и выпустить весной 2020 года. Птицу пытались несколько раз  отловить с помощью зерна и сети, но она боится и улетает. Усыплять журавля опасно. 

5 октября над поселком пролетал журавлиный клин, журавль, к сожалению, взлететь с ними не смог. Птице становится холодно, она уже стала подходить близко к домам. 

"Последний шанс - найти пневмосеть или стреляющее сетью ружье. Нужно какое-то приспособление, чтобы накинуть на птицу сеть, и человек, который может им пользоваться", - объясняют зоозащитники. 

После поимки журавля отвезут на реабилитацию к зоологам. 

Адрес поселок Химинститута. Если вы можете чем-то помочь, в том числе, советом, контактный телефон 8-904-357-66-07 Татьяна. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх