https://tvernews.ru/news/251654

Виктор Джокер переработал серую стену в эко-граффити

TIA, 03 Октября 2019, 20:47
, 8
<p></p>

В  Твери активисты организовали эко-встречу "Соль земли".  Проект проходит под  лозунгом #будьэкологичен. Программа: лекции-беседы, стихи, песни, мастер-классы для детей, угощение Иван-чаем. Речь шла о мусорной реформе в стране, стартовавшей в этом году, о зарубежном опыте. В качестве примера рассказывали о Японии, в которой в переработку направляется около 90% мусора.

Подход в стране восходящего солнца к сортировке отходов очень жесткий. Распределять мусор по фракциям и вовремя выносить каждую в прозрачном пакете – это не право, а обязанность каждого жителя. Нарушение правил влечет за собой штраф. Каждый день мусоровозы забирают лишь определенный вид отходов, и люди подчиняются такому строгому расписанию. Япония просто  не может позволить себе занимать площади мусором. Более того, из переработанного вторсырья в стране создают новые территории – острова. В акции приняло участие ООО "Тверьспецавтохозяйство".

В России система лишь  запускается. В Тверском регионе началась реализация мусорной реформы. Закуплено более тысячи евроконтейнеров, новая техника. В ближайшее время начнутся рекультивации свалок, выбираются места для строительства современных объектов по сбору, обработке, утилизации, обезвреживанию отходов. 

В течении всей эко-встречи известный в Твери художник-граффити создавал на серой стене яркий мир. К вечеру его работа была завершена, она осталась в подарок тверитянам. Судьба большой черепахи, запечатленная на ней, стала напоминанием о том, к чему может привести бездумное обращение с природой. 

Как было написано организаторами после встречи в соцсетях: "Япония перерабатывает мусор с XI века, в России батарейки перерабатывают в Челябинске, а Виктор Джокер перерабатывает серую стену в эко-граффити". 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 21:55 03 Октября 2019
    1 0
    Япония из мусора остова делает... посреди Волги тоже можно остров сделать. Посреди карьеров не получится - дайверы растащат.

    • 22:33 03 Октября 2019
      0 0
      Наоборот, из старого автохлама, фундамент заложат)

  • 00:07 04 Октября 2019
    2 0
    "В Тверском регионе началась реализация мусорной реформы. Закуплено более тысячи евроконтейнеров, новая техника. "

    850 из которых "установлены " в Заволжском районе? ?)

  • Rat
    03:14 04 Октября 2019
    0 0
    Парень купленый?

    • 08:04 04 Октября 2019
      0 0
      Нам ево усиленно фтюхивають. Настока часта, чо уже при адном упаминании уже хоцца плюнуть куда-нить нафик. Пеар как он есть, возможно отслюнявили бабок, продухты или проста родственныи Гены. Тьфу на ево, тьфу на ево ищо рас. Слишком часто мельтешит парниша.

  • 08:51 04 Октября 2019
    0 0
    Из всего этого, я понял только одно: не хочу в ипонию!

    • 09:55 04 Октября 2019
      0 0
      Не надо капризничать! Не маленький уже. Хочу-не хочу.

  • 09:54 04 Октября 2019
    0 0
    Ох и ёж-моркофь!
    Наши тверские уже в Ипонии острова строют!
    "...Япония просто не может позволить себе занимать площади мусором. Более того, из переработанного вторсырья в стране создают новые территории – острова. В акции приняло участие ООО "Тверьспецавтохозяйство"."
    Или все Тверьспецавтохозяйство засадили в качестве мусора при строительстве острова?

вверх